В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по фактам незаконной рубки елей

В Нанайском районе полицейские задержали пять злоумышленников, которые занимались незаконной заготовкой елей и пихт для реализации на предновогодних елочных базарах.
Следователями ОМВД России по Нанайскому району по материалам проверки управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что пять мужчин 23-38 лет действуя в группе лиц по предварительному сговору с начала ноября 2015 года осуществляли незаконную рубку лесных насаждений в Иннокентьевском  участковом лесничестве, расположенном в Нанайском районе. В результате  незаконной рубки деревьев лесному фонду был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму  около 250 тысяч рублей.
Как стало известно сотрудникам полиции организаторы незаконной рубки деревьев дали указание задержанным спиливать деревья породы пихта и ель, при помощи ручной пилы, после чего отпиливать от них верхушечные части, складировать их и выносить на автодорогу.
В рамках предварительного расследования следователи установили, что часть незаконно вырубленных деревьев была доставлена в город Хабаровск в один из частных домов. В ходе проведенного обыска на территории домовладения было обнаружено и изъято 346 пихт и елей, подготовленных для реализации на елочных базарах краевой столицы. Все деревья были изъяты и помещены на ответственное хранение.
В настоящее время в отношении пятерых задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сотрудниками полиции устанавливаются лица, организовавшие незаконную рубку деревьев.
Расследование по уголовному делу продолжается, проверяется причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений на территории края.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


18:09 Анекдоты дня 24 сентября


15:09 Акция "Живи, лес -2018" продолжается в Хабаровском крае


15:09 Ученые: Симптомы отказа от фаст-фуда похожи на наркотическую ломку


15:09 Из-за непогоды в Чехии 140 тысяч домов остались без света


14:09 Шестая ежегодная «Ярмарка здоровья» прошла в Хабаровске


14:09 Сергей Фургал одержал победу во втором туре на выборах губернатора Хабаровского края


14:09 Сегодня, 24 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 664 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Итоги летней оздоровительной кампании в Хабаровске будут объявлены 26 сентября


14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


Сводка происшествий и событий