В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по фактам незаконной рубки елей

В Нанайском районе полицейские задержали пять злоумышленников, которые занимались незаконной заготовкой елей и пихт для реализации на предновогодних елочных базарах.
Следователями ОМВД России по Нанайскому району по материалам проверки управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что пять мужчин 23-38 лет действуя в группе лиц по предварительному сговору с начала ноября 2015 года осуществляли незаконную рубку лесных насаждений в Иннокентьевском  участковом лесничестве, расположенном в Нанайском районе. В результате  незаконной рубки деревьев лесному фонду был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму  около 250 тысяч рублей.
Как стало известно сотрудникам полиции организаторы незаконной рубки деревьев дали указание задержанным спиливать деревья породы пихта и ель, при помощи ручной пилы, после чего отпиливать от них верхушечные части, складировать их и выносить на автодорогу.
В рамках предварительного расследования следователи установили, что часть незаконно вырубленных деревьев была доставлена в город Хабаровск в один из частных домов. В ходе проведенного обыска на территории домовладения было обнаружено и изъято 346 пихт и елей, подготовленных для реализации на елочных базарах краевой столицы. Все деревья были изъяты и помещены на ответственное хранение.
В настоящее время в отношении пятерых задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сотрудниками полиции устанавливаются лица, организовавшие незаконную рубку деревьев.
Расследование по уголовному делу продолжается, проверяется причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений на территории края.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:06 Футбол. Колумбия – Япония. Счет, обзор матча от 19.06.2018, видео голов, результаты.


09:06 Североатлантический альянс на грани раскола


09:06 СМИ сообщили о намерении США объявить о выходе из Совета ООН по правам человека


09:06 Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары


09:06 Коварные США отселили капитана сборной Мексики от команды из-за санкций


09:06 Западные СМИ вынуждены признать колоссальное гостеприимство России


09:06 Впервые сборная России вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу


09:06 Арестовать, а потом думать: Лондонский суд заморозил активы «Газпрома»


09:06 Америка пошла на Китай войной, зная ее исход


22:06 Столтенберг нашёл слабое место НАТО


22:06 В ФАС отчитались о стабилизации стоимости на бензин


22:06 В Украине продлили арест «доверенного лица Путина»


22:06 Британскую королевскую семью победили геи


Сводка происшествий и событий