В Хабаровске станет сложнее добираться до аэропорта

В Хабаровске станет сложнее добираться до аэропортаВ Хабаровске станет сложнее добираться до аэропорта

В дальневосточной столице мэрия уберет девять маршрутных такси, курсировавших между аэропортом и Комсомольской площадью из-за за неоднократного нарушения водителями нормы, запревающей перевозить стоящих пассажиров.
"Эта мера не отразится на качестве транспортного обслуживания хабаровчан", - обещает Сергей Суковатый, и.о. начальника управления транспорта. По его словам, 25 маршрутов с общим количеством 330 транспортных единиц на линии "Комсомольская площадь – аэропорт"  справятся с пассажиропотоком.
Во время 192-х  рейдов представители управления транспорта, Дальневосточного межрегионального управления госавтодорнадзора, ОГИБДД УВД России выявили 436 нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов, в том числе и правил перевозки пассажиров в автобусах малой вместимости. Поводом для проверок послужило увеличение в этом году количества ДТП в Хабаровске с участием общественного транспорта. Число пострадавших возросло на 36 процентов.
Между тем,  хабаровчане испытывают  нехватку транспорта по направлению из аэропорта в центр города. Муниципальные автобусы и троллейбусы переполнены пассажирами. После 10 часов вечера иногда просто невозможно воспользоваться услугами общественного транспорта из-за отсутствия автобусов. Иногда водители самовольно сходят с линии, допустим, во время снегопадов, ссылаясь на плохую работу  служб, следящих  за уборкой дорог. 
Видимо, битком забитый мунициальный транспорт по мнению мэрии и ГБДД гораздо менее безопасно для здоровья горожан, чем частные маршрутные такси. Кстати, муниципальщики, привыкшие забивать салоны "по самое не хочу", после монетизации льгот пенсионерам, грозят убрать по их словам "лишние" автобусы с линий из-за убыточности. Пенсионеры стали экономить на проездах, меньше кататься на общественном транспорте.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 В Городе юности ветераны МВД встретились с ребятами пришкольного лагеря ДЮЦ «Юность»


14:06 Юный геймер восемь часов отказывался отвлечься на туалет и попал в больницу


14:06 Эксперт: США создают новое космическое оружие


14:06 Футбол. Сербия – Швейцария. Счет, обзор матча от 22.06.2018, видео голов, результаты.


14:06 Футбол. Нигерия – Исландия. Счет, обзор матча от 22.06.2018, видео голов, результаты.


14:06 Украинский радикал напал на Бориса Гребенщикова в Киеве за «пророссийскую позицию»


14:06 Приключение аргентинцев, хорватов и индусов в российском плацкарте


14:06 Праздники дня сегодня — 23 июня 2018


14:06 Новости Украины сегодня — 23 июня 2018


14:06 Новости Сирии. Сегодня 23 июня 2018


14:06 Новости России — сегодня 23 июня 2018


14:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 23 июня 2018


14:06 Британская пресса возмущена коктейлем «Новичок», представленным в волгоградском баре


Сводка происшествий и событий