В Хабаровске станет сложнее добираться до аэропорта

В Хабаровске станет сложнее добираться до аэропортаВ Хабаровске станет сложнее добираться до аэропорта

В дальневосточной столице мэрия уберет девять маршрутных такси, курсировавших между аэропортом и Комсомольской площадью из-за за неоднократного нарушения водителями нормы, запревающей перевозить стоящих пассажиров.
"Эта мера не отразится на качестве транспортного обслуживания хабаровчан", - обещает Сергей Суковатый, и.о. начальника управления транспорта. По его словам, 25 маршрутов с общим количеством 330 транспортных единиц на линии "Комсомольская площадь – аэропорт"  справятся с пассажиропотоком.
Во время 192-х  рейдов представители управления транспорта, Дальневосточного межрегионального управления госавтодорнадзора, ОГИБДД УВД России выявили 436 нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов, в том числе и правил перевозки пассажиров в автобусах малой вместимости. Поводом для проверок послужило увеличение в этом году количества ДТП в Хабаровске с участием общественного транспорта. Число пострадавших возросло на 36 процентов.
Между тем,  хабаровчане испытывают  нехватку транспорта по направлению из аэропорта в центр города. Муниципальные автобусы и троллейбусы переполнены пассажирами. После 10 часов вечера иногда просто невозможно воспользоваться услугами общественного транспорта из-за отсутствия автобусов. Иногда водители самовольно сходят с линии, допустим, во время снегопадов, ссылаясь на плохую работу  служб, следящих  за уборкой дорог. 
Видимо, битком забитый мунициальный транспорт по мнению мэрии и ГБДД гораздо менее безопасно для здоровья горожан, чем частные маршрутные такси. Кстати, муниципальщики, привыкшие забивать салоны "по самое не хочу", после монетизации льгот пенсионерам, грозят убрать по их словам "лишние" автобусы с линий из-за убыточности. Пенсионеры стали экономить на проездах, меньше кататься на общественном транспорте.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

12 декабря стартует Всероссийский турнир по боксу на Кубок мэра города ХабаровскаСостав участников обещает яркие, динамичные поединки. Победителей ждут грамоты, кубки и медали, а также присвоение звания «кандидат в мастера спорта» РФ. Организаторы приглашают всех желающих прийти на турнир, поболеть за хабаровчан. Вход свободный.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Размером с кошку: в США родился самый маленький в мире теленок


18:12 Ломаченко обогнал Усика в рейтинге лучших боксеров мира


18:12 В сети появилось фото Порошенко, который ходит по супермаркету с чужими детьми


18:12 В Харькове на ходу загорелся переполненный пассажирами троллейбус


18:12 В Украине треть населения живет за чертой бедности


18:12 В Словении два украинских микроавтобуса попали в ДТП: есть жертвы


18:12 В Германии из-за забастовки на железной дороге остановились почти все поезда


17:12 Полозов рассказал о стратегии защиты украинских моряков


17:12 В аэропорту "Борисполь" произошло ЧП: белорусский самолет совершил жесткую посадку


17:12 Анекдоты дня 10 декабря


16:12 Климкин обсудит в Брюсселе санкции против РФ из-за агрессии на Азове


16:12 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже партии офисной бумаги


16:12 В Верхнебуреинском районе полицейские почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей


Сводка происшествий и событий