Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровске станет сложнее добираться до аэропорта

Khabara.Ru, В Хабаровске станет сложнее добираться до аэропортаВ Хабаровске станет сложнее добираться до аэропорта

В дальневосточной столице мэрия уберет девять маршрутных такси, курсировавших между аэропортом и Комсомольской площадью из-за за неоднократного нарушения водителями нормы, запревающей перевозить стоящих пассажиров.
"Эта мера не отразится на качестве транспортного обслуживания хабаровчан", - обещает Сергей Суковатый, и.о. начальника управления транспорта. По его словам, 25 маршрутов с общим количеством 330 транспортных единиц на линии "Комсомольская площадь – аэропорт"  справятся с пассажиропотоком.
Во время 192-х  рейдов представители управления транспорта, Дальневосточного межрегионального управления госавтодорнадзора, ОГИБДД УВД России выявили 436 нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов, в том числе и правил перевозки пассажиров в автобусах малой вместимости. Поводом для проверок послужило увеличение в этом году количества ДТП в Хабаровске с участием общественного транспорта. Число пострадавших возросло на 36 процентов.
Между тем,  хабаровчане испытывают  нехватку транспорта по направлению из аэропорта в центр города. Муниципальные автобусы и троллейбусы переполнены пассажирами. После 10 часов вечера иногда просто невозможно воспользоваться услугами общественного транспорта из-за отсутствия автобусов. Иногда водители самовольно сходят с линии, допустим, во время снегопадов, ссылаясь на плохую работу  служб, следящих  за уборкой дорог. 
Видимо, битком забитый мунициальный транспорт по мнению мэрии и ГБДД гораздо менее безопасно для здоровья горожан, чем частные маршрутные такси. Кстати, муниципальщики, привыкшие забивать салоны "по самое не хочу", после монетизации льгот пенсионерам, грозят убрать по их словам "лишние" автобусы с линий из-за убыточности. Пенсионеры стали экономить на проездах, меньше кататься на общественном транспорте.
уберет, мэрия, девять, маршрутных, курсировавших, такси, столице, дальневосточной, сложнее, станет, добираться, аэропорта, poymu, новости, Хабаровске, транспорта, управления, словам


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.11.2017

Погода: Пасмурно, температура -6..-8 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,4604, Юань - 89,6298, Евро - 69,8184, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 21 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

00:11 Москвичей порадовали опозданием зимы


00:11 Избиение зоозащитника наездницей с хлыстом попало на видео


20:11 Турки под Одессой сожгли человека во славу Сатаны


20:11 Маленькая девочка залезла в стиральную машину и задохнулась


18:11 Число зарегистрированных безработных в РФ за неделю выросло на 0.4%


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.