Мировые новости - Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах

Татьяна Коэн: Когда судья зачитывала документ, сначала даже не поняла смысл слов

Khabara.Ru, Татьяна Коэн: Когда судья зачитывала документ, сначала даже не поняла смысл словТатьяна Коэн: Когда судья зачитывала документ, сначала даже не поняла смысл словТатьяна Коэн: Когда судья зачитывала документ, сначала даже не поняла смысл слов. В конце посте более подробно с самого начала о том, что случилось.

Татьяна Коэн, супруга Виктора Коэна, приговор которому, 7 декабря, был отменен Приморским краевым судом, призналась, что до оглашения вердикта уже потеряла надежду на положительное решение. А услышав, что приговор отменен, она даже не сразу поняла, что произошло.
"Очень рады отмене приговора, хотя когда на заседании отклоняли все наши ходатайства, аргументируя статьёй, что мы должны были в суде первой инстанции об этом заявить, и принимали ходатайства стороны обвинения, несмотря на эту же статью, надежды уже не было. Оставалось только ждать приговора в прямом и переносном смысле. И когда судья зачитывала документ, сначала даже не поняла смысл слов.

Для нас это важный шаг. Я благодарна всем, кто нас поддерживал все это время, верил в нас. Без этих людей мы бы не справились.

У нас есть буквально пару дней отдыха, и вновь начнётся работа! И вновь #свободуКоэн", – поделилась Татьяна.

Напомним, судебной коллегией по уголовным делам приговор в отношении Коэна отменен. Дело будет направлено в Ленинский районный суд на новое рассмотрение в ином составе суда. Мера содержания Коэна оставлена без изменения, то есть под стражей.

ЧТО Ж ТАМ БЫЛО?

Убийство без жертвы: во Владивостоке идет судебный процесс по скандальному делу Виктора Коэна (ФОТО)

Во Владивостоке идет судебный процесс по делу об убийстве Галины Колядзинской. Обвиняемым проходит Виктор Коэн – ее бывший парень. При этом у следствия нет ни тела жертвы, ни улик.

Виктор Коэн и Галина Колядзинская встречались больше пяти лет. Галина мечтала о карьере модели, у нее уже был опыт выступления на подиумах. Девушка хотела уехать из Владивостока. Виктор никуда уезжать не спешил. В это же время он встретил новую девушку – Татьяну.

14 ноября 2011 года Галина и Виктор поругались – и девушка ушла, взяв с собой триста тысяч «отступных». По словам нынешней жены Виктора, деньги молодой человек отдал добровольно.

Больше девушку не видел никто. Через три дня родители Галины подали в розыск. Во время расследования полицейские нашли запись камеры наружного наблюдения, на которой четко видно, как Галина с вещами выходит из дома.

В ходе следствия были допрошены все родственники и друзья пропавшей. Проверили и причастность Виктора: его возили на дачу показаний с применением полиграфа. В квартире и машине были проведены обыски, но никаких следов возможного преступления обнаружено не было.

Прошло два с половиной года – девушку так и не нашли. Виктор и Татьяна расписались. В июне 2014 Виктора неожиданно вызвали на допрос и сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «убийство» в отношении Галины Колядзинской. Подробностей полицейские не сообщили. Через месяц, 23 июля, Виктора вновь вызвали на допрос.

Жена Виктора, Татьяна Коэн, рассказала: «Мы с мужем виделись с утра, я поехала по своим делам, он — на допрос. Через несколько часов я начала волноваться: он был без связи. Попыталась найти его через программу по поиску телефона. Так я узнала, что последний раз Виктор был в прокуратуре на Тополиной аллее.

Приехала туда, его машины нигде не было. Начала искать в интернете все подобные учреждения, прокаталась по всему городу. В результате нашла машину возле Ленинского следственного отдела на Пологой, 67. Прошлась по этажам, поспрашивала сотрудников – никто ничего не видел».

Поняв, что в отделе она ничего не добьется, Татьяна поехала домой. Неожиданно появилась связь с Виктором: программа показала, что он движется по путепроводу, а затем сворачивает на Карбышева. Татьяна сразу поняла, куда его везут: здесь, в ОРЧ-4 (Карбышева, 4) Виктор проходил полиграф после исчезновения Галины.

«Я приехала туда, сидела на первом этаже, так как не знала, куда идти, — рассказывает Татьяна. — Через пару часов к зданию подъехала Delica. Оттуда вывели Виктора в наручниках, он крикнул, чтобы я уезжала, что его пытают. Опера меня тут же увели на 9-й этаж, посадили в каком-то кабинете. Сказали, чтобы я не переживала, мол, муж будет вечером дома. Через два часа мне сообщили, что Виктор сознался в убийстве и написал явку с повинной».

После этого Виктора должны были доставить в СИЗО. Впрочем, туда его не приняли, а отправили на обследование в Первую городскую больницу. Врачи диагностировали у него баротравму уха и сотрясение мозга.

В больнице следственного изолятора Виктор Коэн пролежал два месяца. Все это время Татьяна поддерживала с ним связь через адвоката. Как сообщила девушка, муж рассказал ей, что оперативники его избивали и душили полиэтиленовым пакетом.

По версии следствия, в день расставания Виктор задушил Галину, а затем расчленил тело в ванной. Останки он вывез в район Варяга и сжег на покрышках. В эту версию не верит никто, включая и родителей девушки.

Когда молодые люди начали знакомиться с делом, оказалось, что в нем нет ничего, подтверждающего вину Виктора. Нет ни тела жертвы, ни прямых доказат
более, посте, подробно, самого, случилось, начала, конце, смысл, судья, Когда, зачитывала, документ, поняла, сначала, Татьяна, Виктор, Виктора, Татьяна, Через, Коэна, Галина, время


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Мировые новости - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.11.2017

Погода: температура -17..-19 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,2746, Юань - 89,4036, Евро - 69,6654, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 20 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 20 ноября 2017
Сводка событий

20:11 В Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России поступил новый вертолёт


20:11 Участников ярмарки вакансий для граждан с ограниченными возможностями познакомились с Федеральным реестром инвалидов


19:11 Пьяный тамбовский полицейский вылетел на встречку и насмерть сбил пешехода


19:11 На Украине рассказали о попытках покушений на Порошенко


19:11 Вандалы второй раз за месяц залили цементом Вечный огонь в Киеве


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.