Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

Работникам сельских детских домов вернули льготу

Khabara.Ru, Работникам сельских детских домов вернули льготу
В октябре в Законодательную Думу края обратился председатель Собрания депутатов Нанайского муниципального района Николай Сафонов и коллектив детского дома № 37 из поселка Найхин. С 1 октября 2015 года педагоги потеряли право на льготу по оплате жилья и коммунальных услуг, которая им предоставлялась как работникам сельских образовательных учреждений.
Обращение взяла на контроль председатель комитета Законодательной Думы по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа. Депутат съездила в Найхин, встретилась с людьми, которые ей подробно описали сложившуюся ситуацию и выразили надежду на поддержку. Спустя время такое же письмо пришло от коллектива детского дома № 33 в п. Тополево - проблема оказалась более чем серьезной.
Выяснилось, что согласно внесенным изменениям в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» детские дома в сельских поселениях теперь стали квалифицироваться как государственные учреждения, оказывающие «обучающие», а не «образовательные» услуги, как было ранее. Таким образом, по мнению поставщиков услуг, сотрудники детских домов перестали попадать под прежние нормы закона, в том числе иметь право на льготы.
«Собирали рабочие группы, рассматривали вопрос с профильными ведомствами. Получается, в федеральном законе указано, что, несмотря на изменения формулировки в названии, сельские детские дома сохраняют прежний статус. А вот в краевом законе такого уточнения не было. Законодательная Дума по представлению Губернатора края внесла изменения в региональный закон. Теперь, мы надеемся, до конца года будет сделан перерасчет, сельские педагоги и воспитатели детских домов получат компенсации, тем более в бюджете эти средства были предусмотрены», - говорит председатель думского комитета Ирина Штепа.
На внеочередном заседании Законодательной Думы депутаты проголосовали за внесение изменений в закон Хабаровского края «О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)». Таким образом, несколько сотен педагогических работников из 14 детских домов, расположенных в сельских поселениях Хабаровского края, вновь получат право на льготу по оплате услуг ЖКХ до конца этого года. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
октябре, Законодательную, обратился, 010000000100, pictid, image, 270125072, ruPicture, сельских, домов, детских, услуг, закон, председатель, Законодательной, Хабаровского, право, Ирина


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.11.2017

Погода: Пасмурно, температура -6..-8 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,4604, Юань - 89,6298, Евро - 69,8184, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 21 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

00:11 Москвичей порадовали опозданием зимы


00:11 Избиение зоозащитника наездницей с хлыстом попало на видео


20:11 Турки под Одессой сожгли человека во славу Сатаны


20:11 Маленькая девочка залезла в стиральную машину и задохнулась


18:11 Число зарегистрированных безработных в РФ за неделю выросло на 0.4%


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.