Первые ледовые переправы в Хабаровском крае откроются к концу декабря

Первые ледовые переправы в Хабаровском крае откроются к концу декабря
На реках Хабаровского края завершилось ледообразование. Как сообщили в Дальневосточном гидрометцентре, в настоящее время лед установился на всех водоемах региона. Однако он не прочный и местами пронизан полыньями. Такая картина сейчас наблюдается на реках Хор, Кур и Уссури.
В то же время официальные переправы через реки пока не открылись. В ГУ МЧС по краю уточнили, что лед для этого еще не достаточно прочный. Ближайшие зимники планируют оборудовать не раньше конца декабря в районе им. Лазо и Верхнебуреинском районе. Всего в регионе предполагается обустроить 27 таких проездов.
«Оборудуют переправы местные власти, - пояснили в ГУ МЧС РФ по краю. – После этого они должны согласовать открытие зимников с нашим управлением, которое проверит проезды на соответствие требованиям безопасности. Лишь после этого переправами смогут воспользоваться люди».
В этом году по заявкам муниципалитетов зимники должны открыться в Верхнебуреинском (1), имени Лазо (8), Николаевском (2), Охотском (6), имени Полины Осипенко (2), Тугуро-Чумиканском (2) и Ульчском районах (6).
По информации комитета Правительства края по гражданской защите, с начала ноября в регионе уже произошло пять ЧП на льду. Так, 12 ноября на Амурской протоке в Хабаровском районе возле с. Осиновая речка двоих детей 12 и 14 лет унесло на оторванной льдине. Их спасли сотрудники ДВРПСО МЧС РФ. 14 ноября на Амуре у п. Нижнее Пронге в Николаевском районе два человека провалились под лед на снегоходе. Люди до сих пор числятся пропавшими без вести. В тот же день на Амуре недалеко от с. Ачан в Амурском районе перевернулась моторная лодка с тремя рыбаками, которых также пока не могут найти. 19 ноября в Ульчском районе на Амуре возле с. Сусанино провалилось под лед два снегохода. В результате один человек погиб, еще трое пропали без вести. Аналогичный случай произошел 3 декабря в районе с. Удское Тугуро-Чумиканского района на протоке Майя. Без вести пропали 2 человека.
В этот сложный период сотрудники МЧС призывают жителей края быть предельно внимательными вблизи водоемов и не рисковать жизнью понапрасну. Ознакомиться с правилами безопасного поведения на льду можно на сайте ведомства: http://27.mchs.gov.ru/
Также при возникновении любых чрезвычайных ситуаций спасатели рекомендуют звонить в единую службу спасения - «112».
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 Брежнева поразила фанатов "голым" фото


17:10 Анекдоты дня 16 октября


17:10 Анджелину Джоли перестали узнавать фанаты


16:10 Кидман рассказала о домогательствах в Голливуде


16:10 Диагностировала рак: в Британии кошка дважды спасла жизнь своей хозяйке


16:10 Взрывы на складах в Ичне: ГСЧС сузила опасную зону


16:10 В зоопарке Британии родился редкий серебристый гиббон


15:10 Новый морозоустойчивый реагент протестируют зимой хабаровские дорожники


15:10 Хабаровский хлеб сравнили с поролоном


15:10 В Хабаровске полицейские и представители народной дружины «Правопорядок» подвели итоги совместной работы за 9 месяцев


15:10 Самые вежливые и чистые всегда по графику: в Хабаровске подведены итоги конкурса «Экипаж-2018»


15:10 «Холостые» конкурсы стали причиной неисполнения нескольких муниципальных программ


15:10 В Нигерии взорвался нефтепровод: десятки погибших


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.