Гонка двух автобусов маршрута № 29 закончилась аварией в Хабаровске

Гонка двух автобусов маршрута № 29 закончилась аварией в ХабаровскеГонка двух автобусов маршрута № 29 закончилась аварией в ХабаровскеГонка двух автобусов маршрута № 29 закончилась аварией в ХабаровскеГонка двух автобусов закончилась аварией в Хабаровске.MestoproTV (02:48)Гонка двух автобусов маршрута № 29 закончилась аварией в Хабаровске.
Желая набрать побольше пассажиров, водитель муниципального автобуса начал соревноваться в скорости с представителем коммерческого перевозчика за право первым приехать к остановке.
Водители автобусов ехали друг за другом, хотя разрыв между их прибытием на одну и ту же остановку должен составлять несколько минут. Заметив конкурента, шофер коммерческого автобуса решил обсудить с ним эту тему еще на улице Ленина. Конструктивного диалога не получилось: водитель коммерческого автобуса стал сыпать ненормативной лексикой. В итоге первым поехал именно коммерсант.
Свернув на улицу Волочаевскую, шофер муниципальной машины решил занять причитающееся ему место. По графику он должен был ехать впереди коммерческого «Дэу». Во время обгона произошло столкновение: опережая коммерсанта, муниципал задел его зеркалом заднего вида.
По убеждению сотрудника МУПа, оппонент намеренно выталкивал его на встречную полосу, препятствуя ему в обгоне. Водитель коммерческого автобуса имел другую точку зрения. Мужчине показалось, что оппонент в погоне за пассажирами хотел его опередить, для чего и выехал на встречную часть дороги.
«Муниципалы вообще озверели, когда им дотацию отменили. Им все мало. Он обгонял меня. На встречной полосе он пытался уйти от лобового столкновения – и вот результат», – рассказал водитель коммерческого автобуса Владимир Карпухин.
Шофер частного «Дэу» настаивал, что график не нарушал. Разбираться в этом ДТП будут полицейские. Виновником столкновения они, вероятнее всего, признают водителя муниципального автобуса. Расположение осколков стекла, а также тормозные следы говорят о том, что он действительно выезжал на встречную часть дороги.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 На Волыни открыли необычный памятник


15:10 Литературная премия "Книга года ВВС-2018": оглашен список номинантов


15:10 В Сомали произошел двойной теракт, множество жертв


15:10 Китай завершил строительство своей части моста через Амур


15:10 Сегодня, 15 октября, в Хабаровске на маршруты вышло 713 единиц пассажирских транспортных средств: 656 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:10 Положительную оценку обучения детей плаванию в Хабаровске дал Владимир Сальников


15:10 Деревянный апокалипсис в переулке Батарейном: бульдозеры крушат покинутые хабаровчанами бараки


15:10 Демографическая ситуация в Хабаровске стала темой обсуждения на заседании общественного совета по охране здоровья при мэре города


15:10 15 октября на ремонт городских дорог вышло 7 механизированных бригад


13:10 Под защитой – тысячи людей


13:10 Начальник УМВД России по г. Хабаровску ответил на вопросы горожан


13:10 Мастер класс по пожарно-прикладному спорту провели пожарные в школе села Черняево района им. Лазо


13:10 Торговый представитель (г. Хабаровск)


Сводка происшествий и событий