Гонка двух автобусов маршрута № 29 закончилась аварией в Хабаровске

Гонка двух автобусов маршрута № 29 закончилась аварией в ХабаровскеГонка двух автобусов маршрута № 29 закончилась аварией в ХабаровскеГонка двух автобусов маршрута № 29 закончилась аварией в ХабаровскеГонка двух автобусов закончилась аварией в Хабаровске.MestoproTV (02:48)Гонка двух автобусов маршрута № 29 закончилась аварией в Хабаровске.
Желая набрать побольше пассажиров, водитель муниципального автобуса начал соревноваться в скорости с представителем коммерческого перевозчика за право первым приехать к остановке.
Водители автобусов ехали друг за другом, хотя разрыв между их прибытием на одну и ту же остановку должен составлять несколько минут. Заметив конкурента, шофер коммерческого автобуса решил обсудить с ним эту тему еще на улице Ленина. Конструктивного диалога не получилось: водитель коммерческого автобуса стал сыпать ненормативной лексикой. В итоге первым поехал именно коммерсант.
Свернув на улицу Волочаевскую, шофер муниципальной машины решил занять причитающееся ему место. По графику он должен был ехать впереди коммерческого «Дэу». Во время обгона произошло столкновение: опережая коммерсанта, муниципал задел его зеркалом заднего вида.
По убеждению сотрудника МУПа, оппонент намеренно выталкивал его на встречную полосу, препятствуя ему в обгоне. Водитель коммерческого автобуса имел другую точку зрения. Мужчине показалось, что оппонент в погоне за пассажирами хотел его опередить, для чего и выехал на встречную часть дороги.
«Муниципалы вообще озверели, когда им дотацию отменили. Им все мало. Он обгонял меня. На встречной полосе он пытался уйти от лобового столкновения – и вот результат», – рассказал водитель коммерческого автобуса Владимир Карпухин.
Шофер частного «Дэу» настаивал, что график не нарушал. Разбираться в этом ДТП будут полицейские. Виновником столкновения они, вероятнее всего, признают водителя муниципального автобуса. Расположение осколков стекла, а также тормозные следы говорят о том, что он действительно выезжал на встречную часть дороги.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


11:07 Соревнования «Сам себе МЧС» провели сотрудники МЧС России в Хабаровске для представителей медиасреды


11:07 Гроза в Самаре: завораживающая красота


11:07 В Конгрессе Трампа призвали противостоять агрессии РФ против Украины


11:07 В Беларуси милиция освободила беременную заложницу в банке


09:07 Абсолютный рекордсмен Гиннесса провел мастер-класс по нарезанию арбузов по-самурайски


09:07 Пассажиры составили список самых лучших авиакомпаний в мире


09:07 В конгресс США внесли законопроект о санкциях в отношении «Северного потока — 2»


Сводка происшествий и событий