Происшествия - Сводка происшествий и событий

Гонка двух автобусов маршрута № 29 закончилась аварией в Хабаровске

Khabara.Ru, Гонка двух автобусов маршрута № 29 закончилась аварией в ХабаровскеГонка двух автобусов маршрута № 29 закончилась аварией в ХабаровскеГонка двух автобусов маршрута № 29 закончилась аварией в ХабаровскеГонка двух автобусов закончилась аварией в Хабаровске.MestoproTV (02:48)Гонка двух автобусов маршрута № 29 закончилась аварией в Хабаровске.
Желая набрать побольше пассажиров, водитель муниципального автобуса начал соревноваться в скорости с представителем коммерческого перевозчика за право первым приехать к остановке.
Водители автобусов ехали друг за другом, хотя разрыв между их прибытием на одну и ту же остановку должен составлять несколько минут. Заметив конкурента, шофер коммерческого автобуса решил обсудить с ним эту тему еще на улице Ленина. Конструктивного диалога не получилось: водитель коммерческого автобуса стал сыпать ненормативной лексикой. В итоге первым поехал именно коммерсант.
Свернув на улицу Волочаевскую, шофер муниципальной машины решил занять причитающееся ему место. По графику он должен был ехать впереди коммерческого «Дэу». Во время обгона произошло столкновение: опережая коммерсанта, муниципал задел его зеркалом заднего вида.
По убеждению сотрудника МУПа, оппонент намеренно выталкивал его на встречную полосу, препятствуя ему в обгоне. Водитель коммерческого автобуса имел другую точку зрения. Мужчине показалось, что оппонент в погоне за пассажирами хотел его опередить, для чего и выехал на встречную часть дороги.
«Муниципалы вообще озверели, когда им дотацию отменили. Им все мало. Он обгонял меня. На встречной полосе он пытался уйти от лобового столкновения – и вот результат», – рассказал водитель коммерческого автобуса Владимир Карпухин.
Шофер частного «Дэу» настаивал, что график не нарушал. Разбираться в этом ДТП будут полицейские. Виновником столкновения они, вероятнее всего, признают водителя муниципального автобуса. Расположение осколков стекла, а также тормозные следы говорят о том, что он действительно выезжал на встречную часть дороги.
Хабаровске, Гонка, аварией, закончилась, автобусов, маршрута, MestoproTV, автобуса, коммерческого, водитель, встречную, автобусов, должен, решил, первым, часть, оппонент, Гонка, «Дэу»

Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателейВ связи с сильными морозами спасатели МЧС России организовывают дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре (49-92 км), Лидога - Ванино и Лидога – Селихино, особенно там, где есть сложные участки дорог.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -23..-25 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,4115, Юань - 88,1003, Евро - 69,0702, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анастасия, 29, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 января 2018

Ольга, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 53
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 января 2018
Сводка событий

20:01 После землетрясения у Аляски объявлена угроза цунами


20:01 В Крыму врачи опровергли отказ в госпитализации умершей беременной


20:01 В Казахстане спасатели и полицейские спасли 56 пассажиров автобуса, ехавшего в Уфу


20:01 Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателей


18:01 Раненную при нападении на школу в Перми учительницу Наталью Шагулину представили к госнаграде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.