Политика Хабаровска

Жители города не почувствуют неудобств в процессе процедуры банкротства муниципальных транспортных предприятий

Khabara.Ru, Жители города не почувствуют неудобств в процессе процедуры банкротства муниципальных транспортных предприятий
Об этом рассказал заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев. 
«В процессе процедуры банкротства, которая 7 декабря была инициирована ХПАТП-1 и ХТТУ, не доставит пассажирам неудобств. Транспорт выполняет и будет выполнять все перевозки в прежнем объеме и по прежним маршрутам. Более того, в бюджете города на следующий год запланированы деньги на приобретение нового подвижного состава для транспортников», - рассказал Сергей Афанасьев. 
Он сообщил, что в настоящее время кредиторская задолженность муниципальный транспортных предприятий составляет почти 560 миллионов рублей. Эта сумма накопилась из-за того, что предприятия в течение многих лет осуществляли перевозку льготников. В результате чего недофинансирование отрасли со стороны федерального и краевого бюджетов – по подсчетам транспортников – составило более десяти миллиардов рублей. Начиная с 2009 года ХПАТП-1 и ХТТУ вели претензионную работу в судах с требованием возместить эти затраты. Удалось вернуть 1 миллиард 300 миллионов рублей. Тем не менее, этого оказалось недостаточно. Кроме того, на состоянии предприятий сказалась и монетизация льгот, из-за которой ХПАТП-1 потеряло 18% прибыли, ХТТУ – 27%. При этом и коммерческие перевозчики не отмечают у себя роста пассажиропотока. 
Сергей Афанасьев рассказал, что процедура банкротства позволит транспортникам «заморозить» кредиторскую задолженность, отсрочив выплаты, а на предприятиях начнется процесс снижения затрат. Кроме того, к 1 марта 2016 года специалисты ТОГУ представят анализ загруженности и востребованности городских автобусных маршрутов, после чего оптимизация коснется и их. 
«На одних маршрутах мы увеличим количество машин, на других сократим количество техники, чтобы автобусы не возили «воздух», - сказал Сергей Афанасьев. 
Ожидается, что в процессе внешнего управления муниципальными городскими предприятиями в результате диалога с краевыми властями будет пересмотрена тарифная политика, а также решен вопрос участия краевого бюджета в обновлении парка ХПАТП-1 и ХТТУ. Сергей Афанасьев подчеркнул, что из-за банкротства муниципальные предприятия не прекратят своего существования и будут далее выполнять все свои обязательства перед пассажирами.
правоохранительными, органами, Сергей, Афанасьев, работе, связи, заместитель, города, промышленности, транспорту, рассказал, Сергей, Афанасьев, ХПАТП, рассказал, рублей, банкротства

Анонс событий Хабаровска на 23, 24 и 25 февраля (пятница, суббота, воскресенье)🎉 В пятницу хабаровчане увидят праздничный салют, в субботу в арене «Ерофей» сразятся «СКА-Нефтяник» и «Старт», в воскресенье во дворце дружбы «Русь» пройдет полуфинал конкурса «Тайна. Талант. Виктория», а на Заимке третий этап 🚘 Double Drift - 2018.

Сотрудники МЧС проведут на набережной Хабаровска флэш-моб «МЧС - За здоровый образ жизни!»23 февраля в 14:00 на набережной Хабаровска состоится мероприятие «Праздник для настоящих мужчин». В программе: творческие выступления, спецназ покажет мастер-класс армейского рукопашного боя, будет проведена реконструкция рыцарского боя.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.02.2018

Погода: Пасмурно, температура -18..-20 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7608, Юань - 89,2325, Евро - 69,6341, ₽ ЦеныПробки


Общение

Zhanna, 24, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 февраля 2018

Екатерина, 22, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 20 до 27
Цель знакомства: Поиск друзей - 22 февраля 2018
Сводка событий

08:02 Россию обвинили в «нелегальной добыче» украинского газа


08:02 Объявлены сроки начала съёмок девятого эпизода «Звёздных войн»


08:02 Минсельхозпрод не знает, почему Россия ввела запрет на ввоз белорусского молока


08:02 МИД Турции осудил признание парламентом Нидерландов т.н. "геноцида армян"


08:02 Госдеп пригрозил Ираку и другим странам санкциями в случае сделок с ОПК России


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политика Хабаровска Политические новости и события города Хабаровска.