Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги и сообщества.

Хабаровчане открывают производство водонепроницаемых рюкзаков

Khabara.Ru, Хабаровчане открывают производство водонепроницаемых рюкзаковNeoBackpack: городской рюкзак для работы и тренировок (01:09)Хабаровчане открывают производство водонепроницаемых рюкзаковТестируем NeoSlim на непромокаемость (02:30)Хабаровчане открывают производство водонепроницаемых рюкзаков

Двое хабаровчан начали сбор средств, чтобы организовать массовый пошив практичных рюкзаков и сумок. Ткань для изделий — водоотталкивающая и быстро восстанавливает форму. Фурнитура изготовлена из пластика, который выдерживает отрицательные температуры и не ломается.

Попав под дождь и промочив ценную технику, хабаровчанин Павел Осипов стал искать непромокаемый рюкзак, но найти вещь нужного качества и по приемлемой цене не смог. Поэтому он задумался о собственном производстве, и в команде с Дарьей Бусевой разработал прототипы рюкзака и сумки. Сейчас команда прошла весь цикл разработки: от подбора тканей до выпуска рабочего прототипа и готова начать производство. Рюкзак сможет вместить в себя 15-дюймовый ноутбук, отдельный отсек предусмотрен для обуви. Другие модули будут прикрепляться на липучках: есть, например, карманы для ручек или под булочку. Лямка сумки оснащена резиновым наплечником, чтобы ее удобно было носить на плече. 
– Мы учитывали моменты, которые будут удобны в российских условиях и для широкого потребителя из других стран. Например, ткань водоотталкивающая и быстро восстанавливает форму. Пластик для деталей и молнии выдерживают отрицательные температуры и не ломается. Требования к качеству очень высокие, и что-то близкое я нашел только на американском рынке за 14 тысяч. Нам же удалось договориться с поставщиками и устроить логистику так, чтобы это оказалось гораздо дешевле для конечного потребителя, – рассказал Павел Осипов.
Теперь ребята ищут спонсоров, чтобы запустить массовое производство. Нужная сумма уже практически собрана: поддержать идею решили 15 человек, которые в общей сложности за 42 дня пожертвовали 102 990 рублей из необходимых 130 000. Эти деньги помогут начинающим предпринимателям запустить собственное производство, закупить материалы и оборудование и трудоустроить дополнительно как минимум 2-х человек:
– Мы хотим, чтобы пошив осуществляли профессионалы. Поэтому рассчитываем нанять специалистов — людей, которые знают, как сделать так, чтобы при серьезных нагрузках не порвались лямочки на рюкзаках, чтобы правильно вшить замки, – рассказала Дарья Бусева. 
По плану производителей, продажи готовых изделий стартуют в мае. Пока рюкзак будет выпускаться только в сером цвете, но если ребятам удастся собрать 400 тысяч рублей, они расширят цветовую линейку еще на три варианта. Если же спонсоры пожертвуют 500 тысяч, ребята  готовы встроить в рюкзак модуль солнечной батареи для заряда гаджетов. 
– Это будет еще один модуль, который будет крепиться на рюкзаке, но так, чтобы его не было видно. Он будет получать энергию солнца, и переправлять в накопитель энергии. Туда можно будет в любой момент подсоединить любой гаджет и зарядить его, – рассказал Павел Осипов. 
Несмотря на удачный старт, молодые бизнесмены признают, что краундфандинг (поиск спонсоров) в России – определенный риск, хотя и удобней, чем кредитование. Из-за того, что  вопрос поиска средств через сайты не отрегулирован законодательно, бизнесменам, обратившимся к такому приему, приходится платить двойной налог. Стоимость рюкзака после старта продаж составит 3500 рублей, а сумки — 1500 рублей. 
непромокаемость, Хабаровчане, открывают, производство, NeoSlim, Тестируем, городской, рюкзак, работы, тренировок, NeoBackpack, чтобы, будет, производство, рюкзак, рублей, сумки, тысяч


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.11.2017

Погода: температура -17..-19 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,2746, Юань - 89,4036, Евро - 69,6654, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 20 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 20 ноября 2017
Сводка событий

20:11 В Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России поступил новый вертолёт


20:11 Участников ярмарки вакансий для граждан с ограниченными возможностями познакомились с Федеральным реестром инвалидов


19:11 Пьяный тамбовский полицейский вылетел на встречку и насмерть сбил пешехода


19:11 На Украине рассказали о попытках покушений на Порошенко


19:11 Вандалы второй раз за месяц залили цементом Вечный огонь в Киеве


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.