Происшествия - Сводка происшествий и событий

Хабаровские полицейские разыскивают лже-экстрасенсов

Khabara.Ru, В УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, в результате которого потерпевшая перевела лже-целителям 5 миллионов рублей.
В отдел полиции №11 УМВД России по г. Хабаровску обратилась 55-летняя жительница дальневосточной столицы. Женщина заявила, что стала жертвой мошенников, выдававших себя за экстрасенсов и целителей.
В начале ноября в эфире одного из телевизионных каналов потерпевшая увидела рекламу о проведении лечебных сеансов с помощью нетрадиционной медицины. Пенсионерка набрала указанный на экране номер телефона и изъявила желание получить помощь целителя.
На следующий день пенсионерке перезвонила неизвестная женщина и представилась помощницей целительницы. Собеседница сообщила, что для проведения лечебного экстрасенсорного сеанса необходимо перевести денежные средства. Главным условием исцеления по указанию помощницы была строжайшая конфиденциальность: пациентка не должна была сообщать родственникам и знакомым о денежных переводах и сеансах.
За две недели таких ритуалов потерпевшая перевела на счет мошенников более 5 миллионов 400 тысяч рублей. В надежде на исцеление дочери, ради которой она и обратилась к экстрасенсу, она потратила все свои сбережения: продала имеющиеся ценные бумаги, взяла кредит и выставила на продажу квартиру.
Случайным свидетелем очередного общения с лже-экстрасенсом стал знакомый пенсионерки. Он немедленно сообщил об этом родственникам женщины. Они убедили ее обратиться в правоохранительные органы за помощью.
Как установили сотрудники полиции, деньги переводились на счет одного и того же человека. Звонки потерпевшей поступали с абонентского номера, зарегистрированного в Москве.
По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, следственным подразделением ОП №11 УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Полицейские принимают меры для установления личностей и задержания подозреваемых.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
России, целителям, перевела, миллионов, рублей, полиции, отдел, потерпевшая, которого, возбуждено, Хабаровску, уголовное, факту, мошенничества, результате, России, Хабаровску, потерпевшая

'НаМЧС: в связи с затоком холодного воздуха на территории Хабаровского края в период с 22 по 26 января 2018 года ожидается понижение среднесуточных температур воздуха на 5-8 градусов Цельсия. Ночная температура может понизится до -30,-36 градусов Цельсия, в горах до -45 градусов Цельсия, дневная температура прогнозируется до -23,-28 градусов Цельсия.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.01.2018

Погода: температура -27..-29 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5892, Юань - 88,3682, Евро - 69,3953, ₽ ЦеныПробки


Общение

Света, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 21 до 28
Цель знакомства: Поиск друзей - 21 января 2018

Натали, 26, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей Ищу: Парня - 21 января 2018
Сводка событий

16:01 Специалисты централизованной системы массовых библиотек Хабаровска будут тесно сотрудничать с московскими коллегами


16:01 В Хабаровске продолжается III открытая комплексная спартакиада среди трудовых коллективов города


16:01 Сегодня, 22 января, на маршруты вышло 685 единиц пассажирских транспортных средств, из них: 574 автобуса, работающих на муниципальных маршрутах; 34 трамвая, 20 троллейбусов и 57 автобусов, работающих на пригородных маршрутах


16:01 После окончания вечерних матчей будет организована работа дополнительных автобусов


16:01 Ущерб на шесть миллионов рублей причинили черные лесорубы в Приморье


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.