Хабаровчане не могут забрать собак из пункта временного содержания

Хабаровчане не могут забрать собак из пункта временного содержанияХабаровский пункт временного содержания безнадзорных животных 2 (00:18)Хабаровчане не могут забрать собак из пункта временного содержанияХабаровский пункт временного содержания безнадзорных животных (00:14)Хабаровчане не могут забрать собак из пункта временного содержания

Двенадцать дней, которые отведены зоозащитникам и хозяевам на то, чтобы спасти свою собаку от эвтаназии, могут стать настоящим испытанием. Место, куда свозят собак, находится далеко за городом, а хозяин передержки часто отсутствует.

Группа зоозащитников приехала в пункт временного содержания безнадзорных животных, чтобы найти потерявшихся собак, но наткнулась только на закрытые двери. Директор пункта Олег Вонти отсутствовал на месте, как и остальные сотрудники.

– Графика работы пункта нигде нет. Олег Вонти не находится здесь постоянно. Он приезжает и уезжает по собственному желанию. Поэтому нужно все согласовывать с ним. Даже если кто-то из горожан доберется до места, то велика вероятность, что они не смогут зайти внутрь, потому что его нет. Когда мы разговаривали с Вонти, он сказал, что за два года существования передержки к нему никто не приезжал и ни одной собаки не забрал, ведь его телефонов никто не знает, – рассказала зоозащитница.
Станция располагается в нескольких километрах от города, на пересечении Матвеевского и Федоровского шоссе. Адрес и контакты пункта временного содержания безнадзорных животных не указаны в открытых источниках.

Собак после отлова на городских улицах вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная». Рядом с пунктом нет автобусных остановок. Внешних обозначений, по которым хозяева могли бы ориентироваться, проезжая по трассе, тоже нет. Табличка с названием пункта заметна только после того, как попадешь на территорию мусороперегрузочной станции.

Как попасть в это место, знают только зоозащитники. Поэтому они решили организовать совместную работу с хозяином передержки. За пару месяцев они уже успели спасти несколько собак, отправив на временное содержание или определив к хозяевам. Чтобы делать это более эффективно, они решили фотографировать животных и выкладывать фотографии в социальных сетях.

– Так как в Управлении ЖКХ нет человека, который бы мог заниматься учетом отловленных животных, мы решили взять это на себя. Сначала Вонти пошел навстречу, но теперь он запретил фото— и видеосъемку на его территории, — отметила зоозащитница.
Сам хозяин отказывается общаться с прессой, в управлении ЖКХ и ЭЖФ также уверили, что доступ на объект запрещен, потому что пункт располагается на территории мусороперегрузочной станции, а это закрытая территория.

Напомним, согласно принятому закону, безнадзорных животных будут отлавливать и умерщвлять спустя 12 дней, а потерявшихся домашних собак и кошек — спустя шесть месяцев. Отличать уличных животных от домашних будут при помощи ошейников с адресами хозяев, клейма или чипа, вшитого животному. Но содержать в приюте домашних животных невыгодно, утверждает хозяин ПВС.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 Саммит в Хельсинки: Трампа предостерегли от односторонних сделок с Путиным


16:07 Трамп и Путин в Хельсинки : жителям рекомендуют не смотреть в окна


14:07 Больше 100 не собираться: перемирие в Израиле продлилось недолго


14:07 Twitter заблокировал аккаунты российских шпионов


11:07 В краевой столице сотрудники полиции провели мероприятие в рамках акции «Безопасный интернет детям»


09:07 На празднике урожая зажарят быка и испекут огромный пирог


09:07 В Перми Виталий Шулика представил нового начальника краевого Главка


09:07 В Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка организовали для малышей из подшефного детского дома поход в мини-зоопарк


09:07 Хабаровские пожарные расчеты ликвидировали загорание в сауне


09:07 Инспекторы ГИМС проводят рейды в местах массового отдыха у воды


06:07 Курьезы военного парада в Париже: ДТП и "неправильный" флаг


06:07 В Испании озвучили цифру пострадавших на фестивале Сан-Фермин


18:07 Российская актриса получила ожоги 50 процентов тела


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.