В Хабаровском крае бывший министр строительства подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении бывшего министра строительства Хабаровского края расследуется уголовное  дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении бывшего министра строительства Хабаровского края расследуется уголовное  дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, в 2013 - 2014 годах министр строительства Хабаровского края  заключил 16 контрактов на строительство 521 квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилом комплексе «Твердохлебово», расположенном в селе Мирное. Общая сумма контрактов превышала 1 миллиард рублей. Первая очередь жилья должна была быть сдана в конце 2013 года. Вторая очередь в феврале 2015 года. В настоящее время возведены и переданы министерству строительства всего 195 квартир. Остальные еще не построены. При заключении контрактов министр строительства допустил многочисленные нарушения федерального законодательства, а также условий контрактов. Например, в январе 2014 года, зная о том, что строительство домов первой очереди «Твердохлебово» не завершено, сроки исполнения контрактов нарушены, он заключил новые контракты на строительство квартир (вторая очередь) без согласования с главным контрольным управлением правительства Хабаровского края. Все это привело к нарушению прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не смогли вовремя вселиться в квартиры. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю.    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Пользователи сети обеспокоены внешним видом первой леди Франции


19:10 Взрывы на складах боеприпасов: Минобороны и Генштаб отчитытаются в Раде


19:10 Взрыв в колледже в Керчи: рассматривается версия теракта


19:10 В Керчи в политехническом колледже произошел взрыв, есть погибшие


17:10 Порошенко рассказал, когда стоит ожидать запуска Антикорсуда


17:10 В Хабаровском районе полицейские раскрыли кражу цифровой техники


17:10 Представители профсоюзов вышли на масштабную акцию протеста в Киеве


17:10 Официально: Леди Гага выходит замуж


17:10 Крушения истребителя в Винницкой области: обеспечена охрана места падения


17:10 Двоих депутатов облили неизвестным веществом на акции протеста под Кабмином


17:10 Граждане Украины пострадали в жутком ДТП в Польше


17:10 Вызвали голых официантов: бабушки в доме престарелых решили порезвиться


17:10 В Днепре школьница солгала о похищении, чтобы пойти гулять с друзьями


Сводка происшествий и событий