Происшествия в Хабаровске

В Хабаровском крае бывший министр строительства подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении бывшего министра строительства Хабаровского края расследуется уголовное  дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении бывшего министра строительства Хабаровского края расследуется уголовное  дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, в 2013 - 2014 годах министр строительства Хабаровского края  заключил 16 контрактов на строительство 521 квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилом комплексе «Твердохлебово», расположенном в селе Мирное. Общая сумма контрактов превышала 1 миллиард рублей. Первая очередь жилья должна была быть сдана в конце 2013 года. Вторая очередь в феврале 2015 года. В настоящее время возведены и переданы министерству строительства всего 195 квартир. Остальные еще не построены. При заключении контрактов министр строительства допустил многочисленные нарушения федерального законодательства, а также условий контрактов. Например, в январе 2014 года, зная о том, что строительство домов первой очереди «Твердохлебово» не завершено, сроки исполнения контрактов нарушены, он заключил новые контракты на строительство квартир (вторая очередь) без согласования с главным контрольным управлением правительства Хабаровского края. Все это привело к нарушению прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не смогли вовремя вселиться в квартиры. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю.    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 
Khabara.Ru
министра, бывшего, строительства, Хабаровского, расследуется, отношении, Хабаровскому, Следственного, органами, комитета, Российской, Федерации, Следственными, контрактов, строительства

Акция «Георгиевская ленточка» пройдёт в ХабаровскеОна стартует 24 апреля в 16 часов. Выдавать ленточки ко Дню Победы волонтеры будут на площадях имени Ленина, Комсомольской, у кинотеатра «Хабаровск» и торгово-развлекательных центров «Магазины радости» и «Южный парк».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

08:04 Подросток рассказал о причинах, побудивших его устроить резню в школе Стерлитамака


08:04 Начавшаяся в пятницу магнитная буря стала самой крупной с начала года


08:04 На юго-востоке Москвы неизвестные отняли у мужчины 10 млн рублей


08:04 На Серпуховских чиновников завели два уголовных дела


08:04 Минздрав обвинили в провале программы импортозамещения лекарств


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий