В России разработают систему уничтожения контрабандной одежды

В России разработают систему уничтожения контрабандной одеждыВ России разработают систему уничтожения контрабандной одеждыВ России разработают систему уничтожения контрабандной одежды

В связи с ухудшением отношений с Турцией Минпромторг ужесточит борьбу с контрафактной продукцией легкой промышленности. Подготовленные поправки будут направлены на ужесточение наказаний для контрабандистов и упрощение процесса уничтожения контрабандной продукции, пишут «Известия».
Сейчас разработаны 2 вида поправок. Первые затронут Уголовный кодекс, вторые – Уголовно-процессуальный кодекс, также правки будут внесены в в КоАП и закон о таможенном регулировании (311-ФЗ) и промышленной политике (488-ФЗ). Согласно новым правкам, уголовные наказания за незаконно везенную продукции легпрома будут ужесточены, также будет установлен новый порядок уничтожения конфискованных на таможне товаров: теперь их можно будет уничтожать сразу после решения суда и без процедуры конфискации — перевода товара в собственность страны, что очень сильно замедляет процесс уничтожения контрафакта. Ожидается, что новые меры сократят количество нелегально ввозимых в Россию товаров легкой промышленности.
По итогам 2014 года из-за серого импорта Россия не дополучила в бюджет $1 млрд. Тогда на контрабанду и контрафакт пришлось $9 млрд от всего рынка ввозимых товаров легкой промышленности, который составил $23 млрд.
По словам замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, теперь нелегально ввезенные товары будут измельчаться и захораниваться на границе или же использоваться как вторсырье. Сжигать эти товары не планируют.
Сейчас на границе без решения суда разрешено уничтожать лишь очевидно незаконные товары, например, санкционные продукты и немаркированные вещи.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Сегодня, 23 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 658 автобусов, 39 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах