Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Очень важно чтобы для государства в зоне особого внимания был весь Дальний Восток

Khabara.Ru, Очень важно чтобы для государства в зоне особого внимания был весь Дальний Восток
Виктор Постников, член депутатской фракции Политической партии КПРФ в Законодательной Думе Хабаровского края прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию РФ:
«Традиционно началось Послание с международного положения страны - конфликт с Турцией, наше участие в борьбе с ИГИЛ в Сирии. Риторика у Президента была воинственная, хотя в этой ситуации, возможно, нельзя по-другому разговаривать с теми, кто не считается с нашей страной. Эта внешнеполитическая оценка придает еще больший авторитет Президенту, и даже те, кто не согласен с ним во многих вопросах внутренней политики, воспринимают его воинственную риторику патриотично и с духовным подъемом.
Что касается внутренней политики, то здесь мы услышали призыв к сплоченности. Я задаюсь вопросом: с кем сплоченность? Госчиновников, получающих доходы до 5 миллионов рублей в день, и пенсионеров с 10-15 тысячами пенсии в месяц? Мы не принимаем внутреннюю политику, которая ведется в стране, и считаем, что либерально-рыночная экономика ведет в тупик. По нашему мнению, социально-экономический курс должен быть иным.
Президент озвучил, что ряд отраслей в этом году оказался в зоне риска. Если посмотреть, какие это отрасли, то его утверждение, что сегодня ситуация в экономике России сложная, но не критичная, воспринимается менее оптимистично. Это строительная, промышленная, машиностроение - то есть тяжелые базовые отрасли, которые являются фундаментами для развития страны. И снова вопрос - если они в зоне риска, что тогда дальше?
Президент говорил о поддержки населения с низкими доходами. Сегодня в крае социальная поддержка оказывается тем, у кого доход является ниже прожиточного минимума и составляет немногим более 10 тысяч рублей. В крае проживает примерно 170 тысяч (или 12%) граждан, у которых доход ниже прожиточного минимума, а половина - около 45% населения - имеет доходы на грани, получая в районе 15 тысяч. Поэтому наша позиция - говорить надо не о поддержке, а о политике, которая не позволяла бы, чтобы в стране были люди с низкими доходами. А это вновь возвращаемся к экономике, без изменения курса которой невозможно решить этот вопрос.
Владимир Путин упомянул Комсомольск-на-Амуре, это замечательно. Но ведь необходимо не забывать и другие территории, которые Президент не назвал, например, наши многострадальные северные районы, в том числе Николаевск, Охотск, Аян, Советская Гавань. О БАМе вообще ни слова, хотя программа БАМ-2 ранее считалась в приоритете. Очень важно чтобы для государства в зоне особого внимания был весь Дальний Восток, а не только точечные ТОРы.
Так что для нас ничего нового в послании мы не увидели. Вновь традиционное «надо», «надо», «надо». Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края
Постников, депутатской, фракции, Политической, Виктор, 010000000100, image, 270125057, pictid, ruPicture, Президент, «надо», тысяч, риска, доходы, страны, доходами, отрасли, низкими


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.11.2017

Погода: температура -21..-23 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,6325, Юань - 89,8702, Евро - 70,3604, ₽ ЦеныПробки


Общение

Светлана, 53, Хабаровск, ищу: Парня от 51 до 58
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 ноября 2017
Сводка событий

23:11 Владимир Путин изменил штатную численность Вооруженных сил РФ


23:11 В Перми в заброшенном гараже мертвым найден 13-летний мальчик


22:11 Эксперт объяснил обвинение Эрдогана в сторону США о финансировании ИГ в Сирии


22:11 Шесть человек попытались покончить с собой на заседании в Мосгорсуде


22:11 Установлены личности обвиняемых, которые вскрыли вены в Мосгорсуде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.