Очень важно чтобы для государства в зоне особого внимания был весь Дальний Восток

Очень важно чтобы для государства в зоне особого внимания был весь Дальний Восток
Виктор Постников, член депутатской фракции Политической партии КПРФ в Законодательной Думе Хабаровского края прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию РФ:
«Традиционно началось Послание с международного положения страны - конфликт с Турцией, наше участие в борьбе с ИГИЛ в Сирии. Риторика у Президента была воинственная, хотя в этой ситуации, возможно, нельзя по-другому разговаривать с теми, кто не считается с нашей страной. Эта внешнеполитическая оценка придает еще больший авторитет Президенту, и даже те, кто не согласен с ним во многих вопросах внутренней политики, воспринимают его воинственную риторику патриотично и с духовным подъемом.
Что касается внутренней политики, то здесь мы услышали призыв к сплоченности. Я задаюсь вопросом: с кем сплоченность? Госчиновников, получающих доходы до 5 миллионов рублей в день, и пенсионеров с 10-15 тысячами пенсии в месяц? Мы не принимаем внутреннюю политику, которая ведется в стране, и считаем, что либерально-рыночная экономика ведет в тупик. По нашему мнению, социально-экономический курс должен быть иным.
Президент озвучил, что ряд отраслей в этом году оказался в зоне риска. Если посмотреть, какие это отрасли, то его утверждение, что сегодня ситуация в экономике России сложная, но не критичная, воспринимается менее оптимистично. Это строительная, промышленная, машиностроение - то есть тяжелые базовые отрасли, которые являются фундаментами для развития страны. И снова вопрос - если они в зоне риска, что тогда дальше?
Президент говорил о поддержки населения с низкими доходами. Сегодня в крае социальная поддержка оказывается тем, у кого доход является ниже прожиточного минимума и составляет немногим более 10 тысяч рублей. В крае проживает примерно 170 тысяч (или 12%) граждан, у которых доход ниже прожиточного минимума, а половина - около 45% населения - имеет доходы на грани, получая в районе 15 тысяч. Поэтому наша позиция - говорить надо не о поддержке, а о политике, которая не позволяла бы, чтобы в стране были люди с низкими доходами. А это вновь возвращаемся к экономике, без изменения курса которой невозможно решить этот вопрос.
Владимир Путин упомянул Комсомольск-на-Амуре, это замечательно. Но ведь необходимо не забывать и другие территории, которые Президент не назвал, например, наши многострадальные северные районы, в том числе Николаевск, Охотск, Аян, Советская Гавань. О БАМе вообще ни слова, хотя программа БАМ-2 ранее считалась в приоритете. Очень важно чтобы для государства в зоне особого внимания был весь Дальний Восток, а не только точечные ТОРы.
Так что для нас ничего нового в послании мы не увидели. Вновь традиционное «надо», «надо», «надо». Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении


15:10 Энергетики готовы дать, а застройщики не торопятся взять


15:10 Подача отопления ведется во все учреждения социальной отрасли Хабаровска


15:10 В Хабаровске начал работу краевой гражданский форум


15:10 Стало известно, почему Меган Маркл надела так много украшений на свадьбу принцессы Евгении


15:10 СМИ: Британия и Евросоюз договорились относительно Brexit


15:10 На Волыни открыли необычный памятник


15:10 Литературная премия "Книга года ВВС-2018": оглашен список номинантов


15:10 В Сомали произошел двойной теракт, множество жертв


15:10 Китай завершил строительство своей части моста через Амур


15:10 Сегодня, 15 октября, в Хабаровске на маршруты вышло 713 единиц пассажирских транспортных средств: 656 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:10 Положительную оценку обучения детей плаванию в Хабаровске дал Владимир Сальников


15:10 Деревянный апокалипсис в переулке Батарейном: бульдозеры крушат покинутые хабаровчанами бараки


Актуальные новости и события Хабаровского края.