Хабаровскими следователями возбуждено уголовное дело в отношении организованной группы, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность

Следователями УМВД России по Хабаровскому краю совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по краю установлены и задержаны 13 участников организованной группы, которые занимались незаконной банковской деятельностью.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что ранее судимая за мошенничество 28 летняя хабаровчанка создала организованную группу, которая осуществляла незаконную банковскую деятельность. Участники группы организовали деятельность по предоставлению услуг транзита – перечисления денежных средств по фиктивным сделкам, через подставные фирмы и в дальнейшем обналичивали денежные средства.
За осуществление незаконных банковских операций с денежными средствами клиентов злоумышленники получали комиссию в размере не менее 2% от каждой перечисленной и обналиченной денежной суммы.
В настоящее время следователями установлено, что в период времени с мая 2014 года по сентябрь 2015 года, только через три подконтрольные теневым банкирам подставные фирмы, поступило по безналичному расчету свыше 100 миллионов рублей, которые впоследствии были обналичены. В результате  чего извлечен доход в особо крупном размере на сумму около 14 миллионов рублей.
В организованную группу входили бывшие работники банков, экономисты и менеджеры.
Следователями УМВД России по Хабаровскому краю совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по краю при силовой поддержке сотрудников СОБР были проведены обыски по местам жительства участников группы и в офисах предприятий. Изъято свыше 300 банковских карт, оформленных как на физических, так и на юридических лиц, а также денежные средства в различной иностранной валюте.  Компьютеры, с помощью которых осуществлялась незаконная банковская деятельность, документация более чем на 20 фирм зарегистрированных, как на участников организованной группы, так и на других лиц.
В настоящее время всем участникам организованной группы предъявлено обвинение по ч.2 ст. 172 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере) и избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
Расследование уголовного дела продолжается, следователями  устанавливаются иные лица, входившие в организованную группу и другие факты обналичивания денежных средств.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:11 Теперь и Херсон: еще один город остался без тепла


07:11 Телеканал CNN подал иск против Трампа


07:11 Сын Уилла Смита привселюдно признался в любви 27-летнему рэперу


07:11 Стало известно, в честь кого назвала первенца сестра Кейт Миддлтон


07:11 Мишель Обама рассказала Опре Уинфри о сложностях жизни в Белом доме


07:11 Диетологи назвали три суперэффекта от правильного пережевывания пищи


07:11 Во Владивостоке четверо активистов прикинулись автобусом, чтобы бастовать против дискриминации


07:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой: автомобиль провалился под асфальт


07:11 В УПЦ МП отказались участвовать в создании автокефальной церкви


07:11 В Киеве среди бела дня блондинка с топором атаковала Porsche


07:11 В Киеве ограничили движение грузовиков в час пик


07:11 В КГГА приняли проект о новых правилах парковки


07:11 В Запорожской области из-за пожара сгорели трое детей


Сводка происшествий и событий