Происшествия в Хабаровске

В Городе юности направлены в суд уголовные дела по фактам краж имущества

Следователями отдела полиции № 3 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре окончены производством и направлены в суд уголовные дела по фактам краж на общую сумму 80 тысяч рублей.
В первом случае в дежурную часть обратился 20-летний студент, проживающий в общежитии при учебном заведении. Молодой человек рассказал, что из его комнаты пропала банковская карта, которая впоследствии была обналичена. Ущерб составил 27 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в краже. Им оказался сосед заявителя по комнате.
Как стало известно сотрудникам полиции, 20-летний ранее не судимый учащийся учебного заведения подсмотрел пин-код банковской карты заявителя, когда последний снимал деньги через терминал. Ночью, злоумышленник тайно похитил карточку и обналичил ее в ближайшем банкомате.
Еще одно заявление поступило от 36-летнего жителя Города юности, который сообщил о краже 51 тысячи рублей с его банковской карты.
Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре установлен и задержан 36-летний ранее не судимый  безработный сосед заявителя, который в ходе совместного распития спиртных напитков в квартире у приятеля тайно похитил из кармана куртки потерпевшего карту, и под предлогом того, что ему срочно надо отлучиться, покинул жилье. Пин-код злоумышленник подсмотрел когда заявитель расплачивался за алкоголь в магазине.
В ближайшем банкомате подозреваемый снял 51 тысячу рублей с карты, после чего вернулся в квартиру приятеля и подложил в карман куртки потерпевшего похищенную карточку и чеки о снятии денег.
Все похищенные средства злоумышленники тратили на личные нужды. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
сумму, общую, фактам, тысяч, рублей, дежурную, случае, первом, уголовные, направлены, России, полиции, отдела, Комсомольску, Амуре, производством, окончены, Следователями, России, рублей

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.04.2018

Сводка событий

02:04 Экс-главу администрации Нижнего Новгорода объявили в розыск по «похоронному делу»


02:04 Таиландский пляж закрыли после нападения акулы на туриста


02:04 Самолет разбился в Северной Ирландии, есть погибшие


02:04 Путин поприветствовал участников IV Ялтинского экономического форума


02:04 Приморцы могут выбрать сами: газ или электричество


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий