Первый баттл мужских парикмахеров прошел в Хабаровске

Первый баттл мужских парикмахеров прошел в ХабаровскеБитва Барберов (02:34)Первый баттл мужских парикмахеров прошел в Хабаровске

Барберы – элитные мужские парикмахеры устроили настоящую "битву", чтобы определить кто из них лучший. Они делали стильные прически, рисовали на головах предметы и насекомых, ставили ирокезы, но победить смог самый умелый.
 
Баттл проходил в баре "Ринг", где 12 мастеров своего дела, показывали все, на что они способны. Принимали участие в "битве", как парни так и девушки. Барберы выходили группами по четыре человека и демонстрировали свое мастерство, после чего из них выбирался лучший. Кто-то создавал современных денди, другие образ бармена или танцора, иные — стильного выпускника. Другие и вовсе буквально "рисовали" на головах своих моделей, создавая рисунок в виде паука или пера.
— Все собравшиеся — представители различных мужских салонов, которые конкурируют между собой. Вот мы и дали им ринг, где они могут "здесь и сейчас" доказать, кто из них лучший. Именно по этой причине им разрешено было привести знакомую модель для конкурса — чтобы каждый показал свой максимум, — рассказал организатор Сергей Крюков.
И все же главным в данном мероприятии была не победа. Ведь, по словам жюри — главным было повысить уровень мастерства участников.
— Принять участие решил, чтобы проверить, на сколько я хорош в своем деле. Я иду по жизни с девизом, что нужно всегда работать с лучшими, ведь именно у них мы и учимся. Перо, которое я изобразил, имеет художественное значение — рисовать на голове. Я не могу взять ручку или карандаш, у меня свои инструменты. Хочется, чтобы парни следили за собой, а не под копирку ходили в одинаковых образах, — рассказал финалист Макс.
Уровень участников различен и поэтому, специально для объективной оценки работы, было подобрано разноплановое жюри. Ими стали два мастера парикмахера высокого уровня, фотограф и стилист. 
— Мы оценивали работы по трем критериям: время выполнения, соответствие образа стрижки у модели и самое главное — это качество выполнения. Основная идея мероприятия — это не провести соревнование, а познакомить мастеров между собой. Здесь они могут взять себе на вооружение нечто новое, — пояснил член жюри Данил.
В будущем году подобные баттлы продолжатся. По заверениям Сергея Крюкова, в будущем году хабаровчан ждет масса сюрпризов. 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 Опубликовано видео, на котором Росляков расстреливает людей и взрывает колледж


16:10 Журналисты нашли место, в котором Росляков готовился к массовой атаке


16:10 Во Владикавказе на заводе металлургии начался пожар: погиб пожарный, двое травмированы


16:10 В России нашли два тела погибших в результате крушения учебного полета Л-39


15:10 Трамп заявил о выходе США из договора о ликвидации ракет


14:10 В СМИ заявили, что Хашогги убили за противодействие властям Саудовской Аравии


14:10 В Нигерии из-за столкновений мусульман и християн погибло 55 человек


14:10 В Венесуэле задержали корабль с 147 кг кокаина и трое россиян на борту


11:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу имущества с территории частного дома


11:10 Вниманию судоводителей, близится закрытие навигации!


09:10 Подросток из Хабаровска убил и расчленил школьницу


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.