На третьей секции Тунгусского водозабора начались пуско-наладочные работы

На третьей секции Тунгусского водозабора начались пуско-наладочные работы
Старт нажатием символический кнопки дали мэр Хабаровска Александр Соколов, заместитель председателя правительства края по вопросам топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Анатолий Литвинчук и директор МУП «Водоканал» Хабаровска Владимир Стеблевский. В настоящее время работает первая секция, производительность ее составляет 25 тысяч кубометров воды в сутки. С вводом в эксплуатацию второй и третьей секций город будет получать 75 тысяч кубометров артезианской воды в сутки. 
Наладочные работы занимают большой период времени. Ориентировочно они продлятся весь 2016 год. Это связано со сложным составом воды. Ее природные химические показатели превосходят допустимые значения, установленные санитарно-эпидемиологическими нормами. Так, концентрация железа превышает ПДК в 100 раз, марганца – в 25 раз. «Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит решить сразу несколько проблем. В городе будет налажено надежное водообеспечение, улучшится качество питьевой воды, к тому же будет ликвидирован дефицит питьевой воды в городе. Это позволит Хабаровску активно строиться и разрастаться, особенно на тех землях, которые еще не освоены. Это очень высокотехнологичный объект и мы гордимся, что он реализовывается в Хабаровске», - подчеркнул глава города Александр Соколов. 
Мэр Хабаровска выразил уверенность в скорой реализации всего проекта. Сегодня на сооружениях пятой секции работы приостановлены из-за отсутствия финансирования. Для завершения строительства 5-й секции необходимо 615 миллионов рублей. Ожидается, что эти средства поступят на условиях софинансирования федерального и краевого бюджетов. Сейчас этот вопрос решается.
Как рассказал мэр Хабаровска, автоматическое оборудование на 4-й и 5-й секциях будет отечественным. «Третья секция – последняя, где мы используем германское автоматическое оборудование. На оставшихся станциях мы планируем установить электронику российского производства. Она не хуже немецких аналогов», - отметил градоначальник. 
Сейчас очищенную воду из Тунгусского источника получают часть жителей Кировского и Краснофлотского районов. После завершения пуско-наладочных работ к потребителям артезианской воды присоединится часть жителей Железнодорожного района. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


18:09 Анекдоты дня 24 сентября


15:09 Акция "Живи, лес -2018" продолжается в Хабаровском крае


15:09 Ученые: Симптомы отказа от фаст-фуда похожи на наркотическую ломку


15:09 Из-за непогоды в Чехии 140 тысяч домов остались без света


14:09 Шестая ежегодная «Ярмарка здоровья» прошла в Хабаровске


14:09 Сергей Фургал одержал победу во втором туре на выборах губернатора Хабаровского края


14:09 Сегодня, 24 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 664 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Итоги летней оздоровительной кампании в Хабаровске будут объявлены 26 сентября


14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.