Новости спорта - Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.

Каток на стадионе Ленина начнет свою работу 12 декабря

Khabara.Ru, Каток на стадионе Ленина начнет свою работу 12 декабряКаток на стадионе Ленина начнет свою работу 12 декабря

Заливка катка и строительство сноу-парка на стадионе имени Ленина продолжается в краевой столице. На сегодняшний день залита первая очередь катка, формируются склоны на территории сноу-парка и идет подготовка к установке подъемника.

До снегопада создатели катка успели залить лишь базу, которая непригодна для катания. Сейчас идет заливка кипятком для выравнивания льда. Первая очередь катка и теплый прокат официально заработают в субботу, 12 декабря.

По словам Василия Кропоткина, проектировщика катка и развлекательной зимней зоны, территория стадиона будет видоизменяться на протяжении всего зимнего сезона.

— Мы следим за общественным мнением, за реакцией горожан и стараемся все сделать максимально удобно и качественно. Площадка однозначно будет меняться и отличаться от первоначального плана. Ранее мы планировали установку хоккейной коробку около лестницы с улицы Шевченко. Но выяснилось, что хабаровчане предпочитают там кататься на санках и тюбах, поэтому, возможно, мы перенесем ее в другое место, — отметил Василий Кропоткин.
В результате работ зона для катания расположится от лестницы около парка «СКА-Лэнд»  до памятника В.И. Ленину. Площадь катка составит 12 000 квадратных метров.

Торжественного открытия 12 декабря не состоится, так как все будет работать еще в штатном режиме. Стоимость катания и проката коньков пока не известна, но организаторы обещают, что цены будут доступными для всех.

Строительство сноу-парка также продолжается быстрыми темпами. На сегодняшний день, закончены все подготовительные и земляные работы, формируются снежные склоны и идет подготовка к установке подъемника. Сам подъемник должен прийти в Хабаровск в ближайшее время.

Несмотря на неготовность склона хабаровчане уже устраивают "покатушки" и активно тестируют будущий сноу-парк. Напомним, длина самого длинного спуска предположительно составит 200 метров. Кроме того, на территории сноу-парка будет располагаться три спуска с разным уровнем сложности, детская зона и будут работать инструкторы.

В рамках проекта на стадионе имени Ленина появятся места для семейного отдыха, а зимой заработают сноу-парк и каток. Для отдыхающих рядом с зоной катания сделают пешеходные дорожки, теплые фуд-корты и уличный бар. Проект обновленного стадиона напоминает парк Горького в Москве, на территории которого также расположен каток и сноуборд-парк.

Напомним, в рамках проекта также построят сноуборд-парк для спортсменов и любителей. Подготовка к строительству парка уже идет. На сегодняшний день строители расчистили территорию и отметили зоны склонов. Организаторы проекта также рассмотрят и предложения горожан. Для этого достаточно отправить их на электронный адрес hi@buronaberegu.ru.
стадионе, Ленина, строительство, катка, парка, продолжается, Заливка, имени, новости, начнет, работу, декабря, Каток, poymu, катка, парка, будет, катания, также, Ленина, декабря, сегодняшний


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости спорта - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.11.2017

Погода: температура -21..-23 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,6325, Юань - 89,8702, Евро - 70,3604, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 19 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 19 ноября 2017
Сводка событий

19:11 Житель Сургута выиграл в лотерее 32 млн рублей


19:11 Житель Кемерово расстрелял охранников ночного клуба


19:11 В Кемеровской области посетитель ночного клуба открыл стрельбу из ружья по охранникам заведения


19:11 В Уфе сотрудник ГИБДД пытался скрыться на угнанной машине, попавшись на взятке – СК возбудил дело


17:11 Устранение последствий снегопада продолжается в Приморье


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.