Чиновникам разрешили не указывать в декларациях до 20% их доходов и это не будет считаться нарушением

Чиновникам разрешили не указывать в декларациях до 20% их доходов и это не будет считаться нарушениемЧиновникам разрешили не указывать в декларациях до 20% их доходов и это не будет считаться нарушениемЧиновникам разрешили не указывать в декларациях до 20% их доходов и это не будет считаться нарушением. Теперь это "ошибка"

Минтруд составил антикоррупционную методичку, в которой разделил ошибки чиновников при заполнении деклараций на значимые и не очень.
Согласно составленных Минтрудом «Методических рекомендаций по привлечению к ответственности государственных (муниципальных) служащих за несоблюдение ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции», все коррупционные нарушения разделяются на три группы. Первая группа – «значительные проступки», за которые должно последовать увольнение «в связи с утратой доверия», вторая - «малозначительные» и третья - «несущественные» проступки, за которые чиновник может отделаться замечанием или выговором. Выпущенные Минтрудом методические рекомендации обязательны для исполнения всеми ведомствами, сообщает «Известия».
Серьезным нарушением Минтруд называет «ошибку», величина которой составила более 20% от общего дохода семьи.
Не существенным Минтруд называет сокрытие данных о счетах, на которых лежит менее 10 тыс. рублей, а также не указание в декларации дохода от продажи автомобиля дешевле 300 тыс. рублей. Если чиновник не рассказал руководству о попытке подкупа - этот проступок также не будет считаться значимым. К увольнению не приведет и та ошибка, которая появилась в декларации на основе других документов с неточностями, например, из-за недостоверной выписки банка.
"Совершенно понятно, почему по документу освобождаются от ответственности чиновники, которые предоставили «ошибочные» документы от банка или БТИ. Вот представьте, захотел чиновник переписать имущество на своего родственника, чтобы не декларировать его. Сделку совершить можно быстро, но регистрационный процесс занимает недели, а то и месяцы. А справку нужно предоставлять уже сейчас, и вот он вынужден получать «ошибочную» справку, где собственником обозначен он, а не дальний родственник или бывшая жена." - прокомментировал методичку экс-замминистра финансов, профессор ВШЭ Алексей Саватюгин.

В Минтруда заявляют, что не ведут подсчет объема вынужденных и намеренных ошибок в декларациях. В прошлом году более половины менеджеров Центробанка предоставили декларации с ошибками или не предоставили их вовсе.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Ураган "Уилла": в Мексике эвакуированы тысячи человек


06:10 Торт не для всех: в Харькове школьницу на глазах однокласников унизили из-за несданных денег


06:10 Столкнулись 18 машин: супруг Ани Лорак попал в масштабную ДТП в Киеве


06:10 Свитолина добыла вторую свою победу на Итоговом турнире в Сингапуре


06:10 Известная модель устроила "голую" фотосессию в Софийском соборе


06:10 Денисова: Российского омбудсмена могут больше не пустить в Украину


06:10 В российском правительстве объяснили, в чем будут заключаться санкции против Украины


06:10 В Швеции на концерте классической музыки разразилась драка из-за шороха


06:10 В Украине зарегистрировано семь случаев дифтерии


06:10 В Сети появился трейлер дебютного сериала с Джулией Робертс


06:10 В Сети появилось видео с выпускного принца Уильяма и Кейт Миддлтон


06:10 В Константинополе заявили, что Украина получит Томос в нужное время


06:10 В Киеве из-за провала асфальта перекрыли Голосеевский проспект


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах