Мировые новости - Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах

Чиновникам разрешили не указывать в декларациях до 20% их доходов и это не будет считаться нарушением

Khabara.Ru, Чиновникам разрешили не указывать в декларациях до 20% их доходов и это не будет считаться нарушениемЧиновникам разрешили не указывать в декларациях до 20% их доходов и это не будет считаться нарушениемЧиновникам разрешили не указывать в декларациях до 20% их доходов и это не будет считаться нарушением. Теперь это "ошибка"

Минтруд составил антикоррупционную методичку, в которой разделил ошибки чиновников при заполнении деклараций на значимые и не очень.
Согласно составленных Минтрудом «Методических рекомендаций по привлечению к ответственности государственных (муниципальных) служащих за несоблюдение ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции», все коррупционные нарушения разделяются на три группы. Первая группа – «значительные проступки», за которые должно последовать увольнение «в связи с утратой доверия», вторая - «малозначительные» и третья - «несущественные» проступки, за которые чиновник может отделаться замечанием или выговором. Выпущенные Минтрудом методические рекомендации обязательны для исполнения всеми ведомствами, сообщает «Известия».
Серьезным нарушением Минтруд называет «ошибку», величина которой составила более 20% от общего дохода семьи.
Не существенным Минтруд называет сокрытие данных о счетах, на которых лежит менее 10 тыс. рублей, а также не указание в декларации дохода от продажи автомобиля дешевле 300 тыс. рублей. Если чиновник не рассказал руководству о попытке подкупа - этот проступок также не будет считаться значимым. К увольнению не приведет и та ошибка, которая появилась в декларации на основе других документов с неточностями, например, из-за недостоверной выписки банка.
"Совершенно понятно, почему по документу освобождаются от ответственности чиновники, которые предоставили «ошибочные» документы от банка или БТИ. Вот представьте, захотел чиновник переписать имущество на своего родственника, чтобы не декларировать его. Сделку совершить можно быстро, но регистрационный процесс занимает недели, а то и месяцы. А справку нужно предоставлять уже сейчас, и вот он вынужден получать «ошибочную» справку, где собственником обозначен он, а не дальний родственник или бывшая жена." - прокомментировал методичку экс-замминистра финансов, профессор ВШЭ Алексей Саватюгин.

В Минтруда заявляют, что не ведут подсчет объема вынужденных и намеренных ошибок в декларациях. В прошлом году более половины менеджеров Центробанка предоставили декларации с ошибками или не предоставили их вовсе.
ошибка, Теперь, новости, poymu, Минтруд, нарушением, считаться, указывать, разрешили, декларациях, доходов, будет, Чиновникам, Минтруд, предоставили, чиновник, декларации, которые


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Мировые новости - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.11.2017

Погода: температура -18..-20 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,2746, Юань - 89,4036, Евро - 69,6654, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 20 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 20 ноября 2017
Сводка событий

20:11 В Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России поступил новый вертолёт


20:11 Участников ярмарки вакансий для граждан с ограниченными возможностями познакомились с Федеральным реестром инвалидов


19:11 Пьяный тамбовский полицейский вылетел на встречку и насмерть сбил пешехода


19:11 На Украине рассказали о попытках покушений на Порошенко


19:11 Вандалы второй раз за месяц залили цементом Вечный огонь в Киеве


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.