Чиновникам разрешили не указывать в декларациях до 20% их доходов и это не будет считаться нарушением

Чиновникам разрешили не указывать в декларациях до 20% их доходов и это не будет считаться нарушениемЧиновникам разрешили не указывать в декларациях до 20% их доходов и это не будет считаться нарушениемЧиновникам разрешили не указывать в декларациях до 20% их доходов и это не будет считаться нарушением. Теперь это "ошибка"

Минтруд составил антикоррупционную методичку, в которой разделил ошибки чиновников при заполнении деклараций на значимые и не очень.
Согласно составленных Минтрудом «Методических рекомендаций по привлечению к ответственности государственных (муниципальных) служащих за несоблюдение ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции», все коррупционные нарушения разделяются на три группы. Первая группа – «значительные проступки», за которые должно последовать увольнение «в связи с утратой доверия», вторая - «малозначительные» и третья - «несущественные» проступки, за которые чиновник может отделаться замечанием или выговором. Выпущенные Минтрудом методические рекомендации обязательны для исполнения всеми ведомствами, сообщает «Известия».
Серьезным нарушением Минтруд называет «ошибку», величина которой составила более 20% от общего дохода семьи.
Не существенным Минтруд называет сокрытие данных о счетах, на которых лежит менее 10 тыс. рублей, а также не указание в декларации дохода от продажи автомобиля дешевле 300 тыс. рублей. Если чиновник не рассказал руководству о попытке подкупа - этот проступок также не будет считаться значимым. К увольнению не приведет и та ошибка, которая появилась в декларации на основе других документов с неточностями, например, из-за недостоверной выписки банка.
"Совершенно понятно, почему по документу освобождаются от ответственности чиновники, которые предоставили «ошибочные» документы от банка или БТИ. Вот представьте, захотел чиновник переписать имущество на своего родственника, чтобы не декларировать его. Сделку совершить можно быстро, но регистрационный процесс занимает недели, а то и месяцы. А справку нужно предоставлять уже сейчас, и вот он вынужден получать «ошибочную» справку, где собственником обозначен он, а не дальний родственник или бывшая жена." - прокомментировал методичку экс-замминистра финансов, профессор ВШЭ Алексей Саватюгин.

В Минтруда заявляют, что не ведут подсчет объема вынужденных и намеренных ошибок в декларациях. В прошлом году более половины менеджеров Центробанка предоставили декларации с ошибками или не предоставили их вовсе.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах