Более 27 000 крымчан получили помощь в городках жизнеобеспечения МЧС России

Более 27 000 крымчан получили помощь в городках жизнеобеспечения МЧС России
Спасатели МЧС России продолжают комплекс работ по организации первоочередного жизнеобеспечения населения Крымского федерального округа, нарушенное ограничением электроснабжения населенных пунктов. В связи с нарушением энергоснабжения в регионе продолжает действовать режим «чрезвычайная ситуация», поэтому сотрудники чрезвычайного ведомства делают все, чтобы наладить условия быта жителей и гостей полуострова.
На территории Крыма установлено 34 городка жизнеобеспечения общей вместимостью 1355 мест.
Особую популярность городок жизнеобеспечения пользуется у детей, которые как в дневное, так и в вечернее время приходят попить горячий чай, пообщаться и провести время в специально обустроенных палатках, в каждой из которых установлен котёл для обогрева.
Городки жизнеобеспечения осуществляют оказание помощи населению круглосуточно. В ночное время место расположения городка освещается с помощью световой башни. Также на территории всех городков установлены полевые кухни, а при необходимости здесь также можно переночевать.
Силами МЧС России городки развернуты в г. Керчь, г. Симферополь и 2 в г. Ялта. Силами Северо-Кавказского регионального центра – 13 ГЖО: с. Дачное, с. Солнечная долина и п. Морское - городской округ г. Судак, с. Михайловка Нижнегорского района, пгт. Нижнегорск, с. Октябрьское Красногвардейского района, 6 ГЖО в г. Евпатория, пгт. Первомайское Первомайского района. Силами южного регионального центра развернуто 15 ГЖО: в г. Керчь, г. Феодосия, 3 ГЖО в городском округе г. Феодосия (с. Орджоникидзе, пгт. Приморский, пгт. Щебетовка), г. Старый Крым, г. Бахчисарай, г. Коктебель, г. Белогорск, 3 ГЖО в г. Симферополь, пгт. Советский, г. Армянск, п. Кировское Кировского района.
С начала введения режима чрезвычайной ситуации в Республике Крым, связанной с частичным отключением электроснабжения, в городки жизнеобеспечения с начала работы обратилось  27543 человека.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах