Хабаровские полицейские задержали подозреваемых мошенничестве

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемых в совершении мошеннических действий с общим ущербом 70 тысяч рублей.
В  отдел полиции № 10 УМВД России по г. Хабаровску с  заявлением обратилась хабаровчанка. Потерпевшая рассказала, что заключила договор с индивидуальным предпринимателем по застеклению балконного блока в своей квартире. Стоимость услуги составила 60 тысяч рублей. Женщина внесла полную предоплату, но в установленный срок злоумышленник не выполнил условие договора и скрылся.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 30-летнего подозреваемого. Ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался. Денежные средства злоумышленник потратил в личных целях.   
Еще одно преступление произошло в Железнодорожном районе. В полицию обратилась 35-летняя женщина. Со слов пострадавшей установлено, что неизвестный взял у ее 14-летнего сына сотовый телефон под предлогом продать гаджет, пообещав вернуть денежные средства. Обманув подростка, подозреваемый исчез. Ущерб составил 10 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска ОП №8 установили и задержали 16-летнего злоумышленника. Несовершеннолетний пояснил полицейским, что мобильный телефон продал своему знакомому, а денежные средства потратил на развлечения. Ранее подросток состоял на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Похищенное средство связи возвращено владельцу.
По факту мошеннических действий возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Сегодня, 23 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 658 автобусов, 39 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


Сводка происшествий и событий