Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Около полусотни личных машин хабаровчан пришлось переместить эвакуаторами при расчистке улиц города от снега

Khabara.Ru, Около полусотни личных машин хабаровчан пришлось переместить эвакуаторами при расчистке улиц города от снега
Переставлять и вывозить личные авто горожан в ночное время дорожники были вынуждены и в субботу, и в воскресенье в ходе снегоуборочных работ на улицах Волочаевской, Дзержинского, Фрунзе и Калинина. В процессе были задействованы эвакуаторы муниципальных предприятий, а помощь в перемещении машин оказывали сотрудники УВД и ГИБДД. 
Поручение привести в надлежащий вид именно эти улицы, пересекающие Муравьева-Амурского, мэр Хабаровска Александр Соколов дал в минувшую субботу во время заседания городской КЧС. Он тогда отметил, что эти дороги в любое время забиты автомобилями, которые хозяева оставляют в непредназначенных для парковки местах, несмотря на запрещающие знаки. И зачастую проезжая часть сужается там до одной полосы. «Если мы каждую ночь будем очищать от снега всю проезжую часть хотя бы двух поперечных улиц, то нам удастся за несколько дней справиться с ситуацией», - сказал Александр Соколов. 
Субботнюю и воскресную ночи градоначальник провел на дорогах дальневосточной столицы, лично контролируя ход работ. На очистке этих улиц трудились 7 механизированных звеньев МУП «Южное», в чьем ведении находится данная территория. Чтобы максимально очистить проезжую часть, пришлось переставить 50 личных автомобилей хабаровчан, припаркованных с нарушением правил. Впрочем, некоторые участки так и не удалось довести до нормативного состояния – эвакуировать еще около полусотни машин, мешающих процессу расчистки, дорожники оказались просто не в силах. 
 Комментируя проделанную работу, Александр Соколов сказал: «Хочется, чтобы общественное мнение жителей города уже каким-то образом стало влиять на эту ситуацию. Наверное, все помнят, как неоднозначно в Москве воспринималась борьба с теми, кто ставит машину в неположенном месте. Сегодня в столице люди довольны работой власти, которая очень жестко обходится с незаконно припаркованным транспортом. Теперь и мы вынуждены заняться этим: работают эвакуаторы, вывозят, переставляют машины, мешающие снегоуборке, на другие места. К сожалению, пока общественное мнение в этом вопросе не на нашей стороне, а между тем, не только в Москве, но и в других городах созданы целые общественные движения по борьбе с незаконными парковками. Часто водители недовольны действиями этих общественников, но, в конечном итоге, приходит понимание. Этой ночью 10 человек, бросивших свой транспорт ночевать на улице Волочаевской, в очередной раз создали проблему механизированному звену, которое вынуждено проходить эту улицу уже по третьему разу, чтобы очистить места, заставленные частными авто. А это – дополнительные затраты средств, людских сил и времени». 
Как отметил градоначальник, в целом по городу сейчас идет большая работа по уборке снега. Дорожные службы работают круглосуточно. Навести порядок в краевом центре помогают сотрудники предприятий и организаций, которые берут лопаты и выходят чистить тротуары и остановки. «Хотелось бы, чтобы так вели себя и все собственники – своевременно очищали бы территории, прилегающие к их владениям. У нас привыкли надеяться, что кто-то придет и сделает все за нас. Это неправильно!», - подчеркнул мэр. «Основные магистрали города стараемся расчистить до асфальта. Многое уже сделано, но еще многое предстоит сделать», - резюмировал Александр Соколов. (Анна Чак)
улицах, работ, снегоуборочных, Волочаевской, Дзержинского, Калинина, Фрунзе, воскресенье, субботу, горожан, личные, вывозить, ночное, время, вынуждены, дорожники, Переставлять, Соколов

Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателейВ связи с сильными морозами спасатели МЧС России организовывают дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре (49-92 км), Лидога - Ванино и Лидога – Селихино, особенно там, где есть сложные участки дорог.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -23..-25 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,4115, Юань - 88,1003, Евро - 69,0702, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анастасия, 29, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 января 2018

Ольга, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 53
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 января 2018
Сводка событий

20:01 После землетрясения у Аляски объявлена угроза цунами


20:01 В Крыму врачи опровергли отказ в госпитализации умершей беременной


20:01 В Казахстане спасатели и полицейские спасли 56 пассажиров автобуса, ехавшего в Уфу


20:01 Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателей


18:01 Раненную при нападении на школу в Перми учительницу Наталью Шагулину представили к госнаграде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.