В субботу, 5 декабря, на уборке города от снега в Хабаровске работало более 14 тысяч человек, около 470 единиц различной техники

В субботу, 5 декабря, на уборке города от снега в Хабаровске работало более 14 тысяч человек, около 470 единиц различной техники
Такая информация была представлена на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел сегодня мэр краевого центра Александр Соколов.
В работах по расчистке городских территорий были задействованы сотрудники предприятий благоустройства, управляющих компаний, администрации города, студенты высших и средних учебных заведений, учителя, родители и ученики школ (с согласия родителей).
Уборка снега шла на городских дорогах, во дворах и на территориях предприятий, одно из приоритетных направлений – очистка от снега остановок транспорта. По состоянию на 13 часов 5 декабря с начала снежного циклона в городе выпало 26,3 мм осадков, тогда как среднемесячная декабрьская норма не превышает 17 мм. Толщина снежного покрова составила 21 см. За два дня с территории города вывезено свыше 3600 кубометров снега, на дороги высыпано 1956 тонн противогололедных материалов.
«Необходимо более эффективно организовать вывоз снега с улиц, автобусных остановок, - дает поручение мэр Александр Соколов. – Самосвалы должны быть задействованы по максимуму, особенно в ночное время, когда нет интенсивного движения».
В ночь с 5 на 6 декабря на дороги города выйдут четыре механизированные колонны муниципальных предприятий благоустройства. Это 57 единиц техники, в их числе грейдеры, многофункциональные комбинированные дорожные машины, погрузчики, самосвалы. Будут задействованы и два ротора, которые уже показали свою эффективность при уборке автомагистралей.
«В первую очередь вывозить снег нужно с тех мест, где он мешает, - говорит градоначальник. – А с газонов или участков, где кучи снега не создают никаких проблем, можно его убрать и немного позже».
Во время заседания КЧС мэр дал поручения всем своим заместителям, которые должны организовать и контролировать работ по снегоуборке круглосуточно. Председатели комитетов по управлению районами сообщили о «болевых» точках – улицах, на которые необходимо вывести дополнительную технику. Все работы будут согласованы с управлением дорог и внешнего благоустройства и поставлены в график.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:06 СМИ: турпоток в Крым продолжает бить рекорды


05:06 Объяснена дороговизна доллара для россиян


05:06 На Украине одобрили переименование двух областей


05:06 НАТО окружает Россию с юга и с севера


05:06 В самолетах завелись попрошайки


05:06 Болельщики выпили все пиво в барах


05:06 F-35 готовится воевать с российским истребителем-невидимкой и с китайским J-20


22:06 Футбол. Португалия — Марокко. Счет, обзор матча от 20.06.2018, видео голов, результаты.


22:06 Футбол. Иран — Испания. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


22:06 Украинские чиновники массово скупают недвижимость в РФ


22:06 Новая веха в торговой войне: ЕС перешёл в наступление


22:06 МИД России: в Сирии возможны новые провокации с химоружием


22:06 ВСУ снова наступают: украинские силовики продвинулись по линии фронта


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.