Новости Хабаровска

В 14 тысяч рублей обходится поездка до райцентра жителям поселка в Хабаровском крае

В 14 тысяч рублей обходится поездка до райцентра жителям поселка в Хабаровском краеВ 14 тысяч рублей обходится поездка до райцентра жителям поселка в Хабаровском краеВ 14 тысяч рублей обходится поездка до райцентра жителям поселка в Хабаровском крае. Вахтовый автобус отменили, а таксисты соглашаются выезжать на разбитую трассу только за крупное вознаграждение.

Жители поселка Софийск Верхнебуреинского района уже месяц вынуждены искать способ выехать в районный центр, сообщила корреспонденту портала «Губерния» местная жительница Валентина. Единственный вахтовый автобус, следовавший по маршруту Софийск – Чегдомын, перестал ходить в начале октября.

«У нас всегда два раза в неделю ходил рейсовый вахтовый автобус – "вахта". С 5 октября автобус отменили. Выбраться из поселка мы можем только на такси. Его стоимость в одну сторону составляет 14 тысяч рублей. Такую высокую цену назначают из-за большого риска: дорога до райцентра в плачевном состоянии», – рассказала местная жительница Валентина.
Собственные машины в поселке есть далеко не у всех, говорит Валентина. В экстренных случаях сельчане все же пользуются услугами такси, отдавая за поездку в Чегдомын и обратно по 28 тысяч рублей.

По информации главы Верхнебуреинского муниципального района Петра Титкова, автобусное сообщение с райцентром прекратилось в конце октября 2015 года.

«Да, автобус действительно не ходит, потому что артель старателей "Ниман", которая осуществляла перевозки, от них отказалась. Мы, естественно, восстановить автобусное сообщение на следующий же день не в состоянии, потому что мы бюджетная организация. Приобрести соответствующий транспорт мы должны по итогам конкурса на его закупку и на осуществление пассажирских перевозок. Эту работу мы ведем. Организация, которая будет возить людей, будет определена в середине января», – сообщил Петр Титков.
Говоря о состоянии дороги, глава муниципального района отметил, что у администрации Верхнебуреинского района нет средств на проведение капитального ремонта трассы.

«У нас ремонта дороги как такового нет, есть только содержание дороги. Ремонт стоит больших денег, которых у администрации района нет», – сказал Титков.
Согласно данным за 2015 год, в Софийске живет 374 человека. Расстояние от поселка до райцентра – порядка 200 км, однако из-за плачевного состояния дороги путь из Софийска до Чегдомына занимает около пяти часов.
Khabara.Ru
отменили, автобус, таксисты, соглашаются, разбитую, выезжать, Вахтовый, Хабаровском, обходится, рублей, поездка, райцентра, поселка, жителям, тысяч, района, автобус, дороги, поселка


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.04.2018

Сводка событий

13:04 В Хабаровске сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота самодельное оружие и наркотики


13:04 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции провели общественную приемную


11:04 В Хабаровском крае наградили школьное лесничество "Муравейчик"


11:04 Источник объяснил, почему УПЦ не станет автокефальной


11:04 В деле "приморских партизан" сегодня может быть поставлена точка


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.