Торговый центр может появиться на территории завода «Энергомаш» в Хабаровске

Торговый центр может появиться на территории завода «Энергомаш» в ХабаровскеТорговый центр может появиться на территории завода «Энергомаш» в ХабаровскеТорговый центр может появиться на территории завода «Энергомаш» в Хабаровске. Собственники территории завода "Энергомаш" задумали реконструкцию промышленного гиганта, в частности, со временем здесь может появиться еще один торговый центр. Но это может привести к еще большей загруженности дорог в этом районе. Об этом заявил мэр Хабаровска Александр Соколов на рабочем совещании, посвященном развитию транспортной схемы.

— Сегодня для застройщиков в Хабаровске должен быть только один приоритет. Любое строительство в городе должно не ухудшать движение, а наоборот – улучшать. Необходимо уяснить это всем и при разработке проектов учитывать все нюансы, особенно при возведении объектов, которые будет посещать большое количество людей, — заявил мэр.
К работе по улучшению транспортной схемы на данном участке подключились специалисты кафедры «Автомобильные дороги» ТОГУ. На совещании обсуждались различные проекты организации транспортного движения. В частности, ученые предлагают организовать одностороннее движение по некоторым участкам улиц Ленинградской и Синельникова. А на улице Ленинградской обустроить 150-метровый подземный тоннель для автомобилей, который позволит «разгрузить» перекресток с улицей Ленина, а улицу Синельникова к тому же расширить и продлить до улицы «Рабочий городок».
 
В проекте существует также необходимость реконструкции улицы Лермонтова и организации по ней более интенсивного движения. Все эти меры, по замыслу ученых, должны увеличить пропускную способность участка более чем в два раза. 
 
Мэр города Александр Соколов дал поручение, чтобы была проведена оценка предложенного проекта несколькими структурами. В их числе департамент архитектуры, строительства и землепользования; управление дорог и внешнего благоустройства; ГИБДД.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Украина на грани: люди бегут целыми сёлами


19:06 СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе


19:06 Россия определила стоимость ответных мер против США


19:06 Новый многомиллиардный проект РФ – отказ от школьных учебников


19:06 На Украине принят закон о мотивации к военной службе


19:06 На Западной Украине вооруженные люди совершили нападение на пограничников


19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.