Около пятисот хабаровских инвалидов ежегодно получают работу

Около пятисот хабаровских инвалидов ежегодно получают работуОколо пятисот хабаровских инвалидов ежегодно получают работуОколо пятисот хабаровских инвалидов ежегодно получают работу. В краевой столице ежегодно борются с безработицей среди горожан. Много внимания уделяется и инвалидам, которым помогают устроиться как на малые предприятия, так и на крупные заводы. 

В Хабаровске действует две программы для инвалидов "Развитие рынка труда и содействие занятости населения", где есть блоки посвященные трудоустройству инвалидов, как  категории слабо защищенной. А есть и отдельная "Дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда", которая полностью посвящена именно инвалидам, которая действует в крае с 2010 года. За это время работой удалось обеспечить более пятисот человек.
— Работодатели организуют для них рабочие места, а мы выделяем деньги на компенсацию затрат, которое понесло руководство на оборудование рабочих. Здесь получают работу инвалиды с любым видом заболевания, но за основу берем индивидуальную программу реабилитации. А это около семидесяти тысяч рублей. Таким образом, лишь по этой программе ежегодно мы трудоустраиваем порядка 80 человек, — сообщила председатель комитета по труду и занятости правительства Хабаровского края Татьяна Воробьева.
Есть сторожа, вахтеры, плотники, юристы, инженеры-технологи, конструкторы, рабочие места предоставляют как малые предприятия, так и большие заводы, среди которых "Вымпел", "Гагарина".
 
Где есть уже места и переоборудование не требуется, то это уже отдельная программа.
— В Комсомольске-на-Амуре есть предприятие, которое сотрудничает с инвалидами. Там трудоустроены даже колясочники. Они занимаются полиграфической работой. В Хабаровске тоже есть подобное предприятие – "Алые паруса", — добавила Татьяна Воробьева.
Таким образом, по итогам программ ежегодно помогают трудоустроиться от 400 до 600 человек. При этом на учете на трудоустройство остаются еще около семисот инвалидов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


18:09 Анекдоты дня 24 сентября


15:09 Акция "Живи, лес -2018" продолжается в Хабаровском крае


15:09 Ученые: Симптомы отказа от фаст-фуда похожи на наркотическую ломку


15:09 Из-за непогоды в Чехии 140 тысяч домов остались без света


14:09 Шестая ежегодная «Ярмарка здоровья» прошла в Хабаровске


14:09 Сергей Фургал одержал победу во втором туре на выборах губернатора Хабаровского края


14:09 Сегодня, 24 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 664 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Итоги летней оздоровительной кампании в Хабаровске будут объявлены 26 сентября


14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


Актуальные новости и события Хабаровского края.