Ещё десять цифровых телеканалов появится у жителей Хабаровского края

Ещё десять цифровых телеканалов появится у жителей Хабаровского краяЕщё десять цифровых телеканалов появится у жителей Хабаровского краяЕщё десять цифровых телеканалов появится у жителей Хабаровского края.
Запуск второго мультиплекса в регионе запланирован на 2018 год

Жителям Хабаровского края остаётся ждать ещё два года до запуска на всей территории региона второго телевизионного мультиплекса. Начало вещания в новом формате начнётся вместе со всей Россией. Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заместитель главного инженера Дальневосточного регионального центра «Российской телевизионной и радиовещательной сети» Андрей Сергеев, система второго мультиплекса на территории края уже создана, но пока находится в резерве.

«Мы сейчас полностью развернули всю инфраструктуру, смонтировали оборудование и опробовали его. В 2014 году мы даже начали вещание в тестовом режиме — это продолжалось около трёх месяцев. Но потом, по решению заказчиков продукта, сеть была выключена по всей стране. Мы рассчитываем, что к 2018 году всё, что у нас сейчас построено и содержится в резерве, будет запущено. После этого население вместо десяти цифровых телеканалов будет смотреть двадцать. Сеть второго мультиплекса будет по объёму такой же, как и у первого», — поделился Андрей Сергеев.

От также отметил, что сейчас второй мультиплекс в крае действует, но только локально. Соответствующее оборудование запущено в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Также под охват передатчика попадают другие населённые пункты, находящиеся в непосредственной близости от этих городов. Остальные территории пока используют первый мультиплекс. Всего же пользоваться цифровым телевидением могут 95 % жителей региона.

«Если брать в целом по нашему региону, то он, с точки зрения инфокоммуникационной составляющей, недостаточно развит. Если брать западную часть России, то там гораздо больше линий, кабельных полос и другого оборудования. В Хабаровске проблем нет, но вот в отдалённых населённых пунктах Хабаровского края, куда ещё толком не дошли блага цивилизации, всё сложнее», — отметил Андрей Сергеев.

Фактически, мультиплексом на сегодняшний день обделены жители только отдалённых населённых пунктов, но и эту проблему специалисты со временем обещают решить. Так, например, на последней стадии находится запуск приёмника-передатчика в селе Сита — там уже смонтировали необходимое оборудование, провели соответствующие проверки и готовятся к началу вещания. Деньги на это выделили по федеральной целевой программе развития телерадиовещания. На сегодняшний день сеть первого мультиплекса насчитывает 92 объекта.

«Как только сеть первого «мультиплекса» была введена, с этого момента она ни разу не выключалась и работает до сих пор. Правда, новый стандарт получился крайне непопулярной мерой для людей — населению пришлось приобретать новые типы телевизоров или приставок, из-за чего тогда на нас хлынул поток недовольства», — добавил Андрей Сергеев.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в настоящее время «РТРС» занимается модернизацией приёмо-передающего оборудования на всех своих объектах. Деятельность развёрнута в населённых пунктах с небольшой численностью населения. По закону специалисты должны уведомить людей о работах с оборудованием, так как на это время телевизоры не будут работать. В общей сложности процесс добавления новых элементов занимает до четырёх часов, после чего конечным потребителям нужно в обязательном порядке перенастроить приёмники.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Шестерых мексиканцев расстреляли во время матча чемпионата мира — 2018


16:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 24 июня


16:06 У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель


16:06 Оскорбив россиянку, аргентинский фанат разрушил свою жизнь


16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.