Депутаты хотят ввести в Хабаровском крае "тихий час"

Депутаты хотят ввести в Хабаровском крае "тихий час"Депутаты хотят ввести в Хабаровском крае "тихий час"Депутаты хотят ввести в Хабаровском крае "тихий час". Гражданам могут запретить шуметь с 13 до 15 часов

Постоянный комитет Законодательной Думы Хабаровского края по законности, правопорядку и общественной безопасности рассмотрел инициативу, запрещающую нарушать спокойствие в жилых домах и общежитиях в дневное время. Авторы законопроекта намерены таким образом защитить права нескольких категорий граждан.

«В течение года мы получали письма, в том числе на имя председателя краевой Думы, в которых содержалась такая просьба. Они поступали как от жителей, так и, к примеру, от депутатов Думы Комсомольска-на-Амуре. Нас просят оградить покой граждан, имеющих маленьких детей, пожилых людей, инвалидов, ночных работников — тех, кому необходим дневной сон», — отметил председатель думского комитета Юрий Минаев, представляя проект закона.

В пояснительной записке к документу подчёркивается, что сегодня в регионе предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины с 22 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов — в выходные и по праздникам. Региональный кодекс об административных правонарушениях авторы инициативы предлагают пополнить ещё одним временным отрезком, в который запрещается шуметь с 13 до 15 часов ежедневно.

Обсуждая законопроект, депутаты предположили, что он не найдёт поддержки среди населения. Народные избранники вспомнили о детях, получающих музыкальное образование, которым необходимо заниматься дома, о желании жителей края отмечать дни рождения и праздники, а также о «стариках, которые 9 мая захотят собраться и попеть военные песни». Члены комитета согласились, что ряд позиций в документе необходимо уточнить — в том числе, распространится ли его действие на стройки, расположенные поблизости от жилых домов, а также на граждан, делающих ремонт в собственных квартирах.

Авторы законопроекта привели в его защиту ряд доводов, в частности — что время, установленное в нём, согласовано с врачами-педиатрами. Инициатива включает в себя ряд исключений — под административное преследование не подпадают действия, направленные на ликвидацию последствий ЧС и предотвращение правонарушений и работы, связанные с обеспечением безопасности. Будущий закон также разрешает использовать пиротехнику в ночь с 31 декабря до 1 января — до 4 часов утра. В итоге комитет большинством голосов (при двух воздержавшихся) рекомендовал региональному парламенту принять инициативу.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме
Прогнозы синоптиков, пророчащих дальневосточной столице большое количество осадков в грядущий зимний период. Помимо ремонта техники, не упускают из виду дорожники и заготовку противогололедных средств.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Кучеренко возложил ответственность за отсутствие горячей воды в Киеве на Кличко


18:09 Звезду сериала "Как я встретил вашу маму" нашли мертвым


18:09 Звезда "50 оттенков серого" позировала в откровенных образах для глянца


18:09 Житель Днепра пытался напасать на полицейского с топором


17:09 Я должен готовить его регулярно: шеф-повар королевы Елизаветы II рассказал о ее любимом блюде


17:09 Чуда не случится: Лорак рассказала, как выбрать пару и не повторить ее ошибок


17:09 Столтенберг: НАТО не нужно разрешение России на вступление Украины в Альянс


17:09 Глава УПЦ МП митрополит Онуфрия попал в базу "Миротворца"


17:09 В Сеуле быстро набирает популярность стилизованное под комиксы кафе


17:09 В НБУ озвучили требования МВФ для предоставления Украине очередного транша


17:09 Анекдоты дня 26 сентября


17:09 Рынок труда в Хабаровске продемонстрировал положительную тенденцию


17:09 Классические натуральные шубы – неизменные лидеры продаж


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.