В связи со снежным циклоном в Хабаровске с 3 декабря введен режим чрезвычайной ситуации

В связи со снежным циклоном в Хабаровске с 3 декабря введен режим чрезвычайной ситуации
Все службы города по распоряжению мэра Александра Соколова переведены на круглосуточный режим работы. Об этом было заявлено на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Хабаровска. 
Сегодня одним из самых важных приоритетов является обеспечение нормального режима движения по дорогам города. Сегодня днем на уборку магистралей от снега вышли три механизированные колонны. Это 79 единиц техники (6 грейдеров, 29 многофункциональных комбинированных дорожных машин, 16 погрузчиков, 4 транспортных щеток, 12 самосвалов, 5 роторных установок). Движение по погодным условиям в городе ограничено не было. Всего же в городе на уборке снега днем были задействованы более десяти тысяч человек и 280 единиц техники. Помимо дорожных служб, это работники и техника жилищных предприятий, сотрудники организаций, занимающиеся расчисткой подъездов и подходов к своим предприятиям, привлеченная техника. 
Ночью на дорогах города будут работать 37 единиц техники (24 МДК, 7 грейдеров, 5 самосвалов и роторная установка). В управлении дорог и внешнего благоустройства опасаются задействовать ночью на улицах Хабаровска роторные установки. Дело в том, что в темное время суток сложно контролировать, куда бьет выброс мошной струи снега. А в ней попадаются камни, которые могут причинить вред прохожим. Однако утром все роторные установки выйдут на линию. 
Основная проблема, с которой сталкиваются дорожники, это брошенные автомобили и аварии, которые парализуют движение и мешают очистке дорог. По сведениям ГИБДД, по состоянию на 16 часов в Хабаровске зарегистрировано 50 ДТП. Но благодаря тому, что весь личный состав задействован на оформлении аварий, освобождали дороги от поврежденных автомобилей не более чем за час. В ночь количество личного состава ГИБДД будет увеличено, инспекторы также будут искать хозяев брошенных автомобилей. Ночью также будет работать два эвакуатора. 
Председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергей Чернышов обратился к автомобилистам Хабаровска: «Необходимо снизить приток транспорта в центральную часть города. Прошу без особой необходимости воздержаться от поездок на личном транспорте, не оставлять машины в неположенных местах, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. Это позволит нам в кратчайшие сроки привести улично-дорожную сеть в нормальное состояние».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 На Манхэттене в Нью-Йорке прогремел взрыв


06:07 Власти Британии объяснили ситуацию с "опознанием" отравителей Скрипаля


06:07 В США нашли 500 доказательств вины Манафорта


06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


20:07 Не фотошоп: в сети подняли на смех памятник известному поэту в России


20:07 В Москве экстренно прооперирован режиссер "Вечного зова"


15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


Сводка происшествий и событий