Туберкулёзников в Хабаровском крае будут лечить под охраной

Туберкулёзников в Хабаровском крае будут лечить под охранойТуберкулёзников в Хабаровском крае будут лечить под охранойТуберкулёзников в Хабаровском крае будут лечить под охраной. Региональные парламентарии обратились с вопросом об этом заболевании к Дмитрию Медведеву

Больных с открытой формой туберкулеза в Хабаровском крае могут принудительно отправлять на лечение. Это вызвано тревожной ситуации увеличения количества заболевших. Об этом во время очередного заседания постоянного комитета по социальной защите населения и здравоохранению рассказала депутат Закдумы Хабаровского края Ирина Штепа
Несмотря на то, что в 2014 году в Хабаровском крае уровень заболеваемости туберкулезом снизился до 106,2 на 100 тысяч населения, он остается выше аналогичных показателей в РФ.

- Это связано с тем, что в последние годы вопрос принудительного лечения больных с открытой формой туберкулеза не отрегулирован. Хотя принудительная госпитализация существует, но прибегают к ней только после обращения медиков в суд и решения суда. Однако больные после того, как их приводит в Тубдиспансер пристав, оттуда уходят. А в Хабаровском крае для лечения есть все, есть койки и лекарства, и готовы врачи лечить на дому. Но проблема в том, что заставить людей с открытой формой туберкулеза сложно, а они ведь контактируют на улицах с людьми, детьми, в магазинах, подъездах и так далее, - рассказала Ирина Штепа.

Именно в целях предотвращения развития туберкулеза у населения, отметила депутат, было принято решение, обратиться к Дмитрию Медведеву.

- Медики информировали министра о том, что проблема лечения туберкулеза не урегулирована и необходимо принять экстренные меры. Пока решения никакого нет. И мы обратились к председателю правительства РФ для того, чтобы правительство РФ увидело, услышало эту проблему. Наше обращение к Дмитрию Медведеву говорит о том, что этот федеральный закон №-77 ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" должен работать. Ведь есть возможность принудительно лечить людей, если открыть в диспансерах отделения, в которые бы привозили людей и оставляли под охраной до тех пор, пока они не прекратят болеть. Для это необходимо заставить лечиться. И не потому, что мы хотим ограничить права больных туберкулезом, а потому что хотим обезопасить жизнь окружающих их людей, - добавила депутат.

Напомним, что в настоящее время туберкулез остается одним из социально значимых заболеваний, представляющих опасность для окружающих. А также это заболевание – вторая по значимости причина смерти среди инфекционных, уступающая только ВИЧ.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Рева назвал неправомерным отказ в субсидии украинцам с низкими доходами


18:09 На каблуках и в брендовой блузке: Меган Маркл сыграла в мяч


18:09 Взрыв миномета "Молот" на Донбассе: названа причина


18:09 В одном из салонов красоты США напугали посетителей "спиливанием пальцев"


18:09 В Украине подсчитали количество неофициальных работников


18:09 В Кривом Роге маршрутка врезалась в дерево: пострадали 11 человек


18:09 В Киеве неизвестные обокрали главу управления спецрасследований ГПУ Горбатюка


17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.