Старшеклассники школы №41 г. Хабаровска теперь знают, зачем нужен СНИЛС

Для учащихся 11 класса средней школы № 41 г. Хабаровска прошел урок пенсионной грамотности, который провел заместитель начальника управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения ПФР по Хабаровскому краю Сергей Ярославцев.
Перед началом занятия старшеклассники недоумевали, для чего к ним пришел Пенсионный фонд, ведь до пенсионного возраста им еще очень далеко. А с первых минут урока поняли, что каждый из них уже сделал шаг к будущей пенсии, потому что у каждого из них есть страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС.
Ведь для тех, у кого уже есть такое свидетельство, в Пенсионном фонде открыт специальный счет, где и будет формироваться будущая пенсия. Причем в любое время можно узнать о состоянии своего «пенсионного счета»: в личном кабинете на сайте ПФР или портале госуслуг.
Сергей Сергеевич рассказал, что будущая пенсия напрямую зависит от страховых взносов, которые работодатели перечисляют в Пенсионный фонд с фонда оплаты труда. Эти страховые взносы потом возвращаются к гражданину в виде пенсии. Именно поэтому заработать достойную будущую пенсию можно только с «белой» зарплаты.
Молодые люди внимательно слушали информацию и задавали интересующие их вопросы. В завершении урока старшеклассники получили учебник «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», где в доступной форме изложена информация о правилах формирования пенсии.
«У меня давно уже есть СНИЛС, но я и не думал, что с его помощью будет копиться моя пенсия. Еще я понял, что устраиваться на работу нужно только к ответственным работодателям, которые платят «белую» зарплату», – рассказал после урока старшеклассник Эдуард Сергеев.
Напомним, что пенсионный ликбез для учащихся стартовал 22 сентября в Единый день пенсионной грамотности. До конца 2015 года специалисты ПФР проводят уроки, лекции и экскурсии в клиентских службах территориальных органов ПФР края.
На сегодняшний день подобные занятия уже проведены в 162 учебных заведениях Хабаровского края для более 6200 учащихся. Главная цель занятий – формирование у молодого поколения новой пенсионной культуры и личной ответственности за свои пенсионные права.
В Хабаровском крае Программу повышения пенсионной и социальной грамотности учащихся Отделение ПФР совместно с Министерством образования и науки края проводит с 2011 года уже четвертый раз.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


Новости организаций и компаний города Хабаровска