Следователями Хабаровского края направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы похитивших 8 автомобилей

Следователями следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю направлено в суд уголовное дело о хищении автомобилей с целью выкупа у жителей города Хабаровска.
В ходе предварительного следствия, было установлено, что ранее судимый за имущественные преступления 26 летний хабаровчанин с целью хищения автомобилей и возврата их за выкуп  создал организованную группу, куда вовлек двух ранее не судимых знакомых 1993 и 1995 годов рождения.
В период времени с мая 2014 года по март 2015 года они похищали автомобили средней ценовой категории, такие как Тойота-Марк 2, Тойота-Приус, Тойота-Витц, Тойота-Королла и требовали с владельцев автомобилей выкуп за их возврат. Средняя сумма выкупа составляла 100 тысяч рублей. В ходе следствия сотрудникам полиции удалось доказать причастность организованной группы к совершению 8 краж автомобилей.
Лидером в группе был 26 летний хабаровчанин, который сам вел переговоры с владельцами транспортных средств и угрожая уничтожением имущества вымогал денежные средства.
Так, ими был угнан автомобиль  Тойота-Приус, приобретенный 60 летней хабаровчанкой в кредит, данное транспортное средство было единственной возможностью добираться до работы. У женщины не было денег заплатить похитителям и они демонстративно сожгли автомобиль, а хабаровчанка продолжила выплачивать кредит за сгоревшее имущество.
Учитывая, что владельцы автомобилей старались не обращаться в полицию или забирали заявления об угоне, сотрудникам уголовного розыска пришлось собирать информацию по крупицам, провести большое количество оперативно-разыскных мероприятий и при угоне автомобиля «Тойота-Витц» злоумышленники были задержаны.
Решения суда все обвиняемые будут дожидаться в следственном изоляторе.
Максимальный срок наказания по ч.4 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской федерации (Кража) предусматривает  наказание в виде  лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 Саммит в Хельсинки: Трампа предостерегли от односторонних сделок с Путиным


16:07 Трамп и Путин в Хельсинки : жителям рекомендуют не смотреть в окна


14:07 Больше 100 не собираться: перемирие в Израиле продлилось недолго


14:07 Twitter заблокировал аккаунты российских шпионов


11:07 В краевой столице сотрудники полиции провели мероприятие в рамках акции «Безопасный интернет детям»


09:07 На празднике урожая зажарят быка и испекут огромный пирог


09:07 В Перми Виталий Шулика представил нового начальника краевого Главка


09:07 В Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка организовали для малышей из подшефного детского дома поход в мини-зоопарк


09:07 Хабаровские пожарные расчеты ликвидировали загорание в сауне


09:07 Инспекторы ГИМС проводят рейды в местах массового отдыха у воды


06:07 Курьезы военного парада в Париже: ДТП и "неправильный" флаг


06:07 В Испании озвучили цифру пострадавших на фестивале Сан-Фермин


18:07 Российская актриса получила ожоги 50 процентов тела


Сводка происшествий и событий