Происшествия в Хабаровске

Следователями Хабаровского края направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы похитивших 8 автомобилей

Следователями следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю направлено в суд уголовное дело о хищении автомобилей с целью выкупа у жителей города Хабаровска.
В ходе предварительного следствия, было установлено, что ранее судимый за имущественные преступления 26 летний хабаровчанин с целью хищения автомобилей и возврата их за выкуп  создал организованную группу, куда вовлек двух ранее не судимых знакомых 1993 и 1995 годов рождения.
В период времени с мая 2014 года по март 2015 года они похищали автомобили средней ценовой категории, такие как Тойота-Марк 2, Тойота-Приус, Тойота-Витц, Тойота-Королла и требовали с владельцев автомобилей выкуп за их возврат. Средняя сумма выкупа составляла 100 тысяч рублей. В ходе следствия сотрудникам полиции удалось доказать причастность организованной группы к совершению 8 краж автомобилей.
Лидером в группе был 26 летний хабаровчанин, который сам вел переговоры с владельцами транспортных средств и угрожая уничтожением имущества вымогал денежные средства.
Так, ими был угнан автомобиль  Тойота-Приус, приобретенный 60 летней хабаровчанкой в кредит, данное транспортное средство было единственной возможностью добираться до работы. У женщины не было денег заплатить похитителям и они демонстративно сожгли автомобиль, а хабаровчанка продолжила выплачивать кредит за сгоревшее имущество.
Учитывая, что владельцы автомобилей старались не обращаться в полицию или забирали заявления об угоне, сотрудникам уголовного розыска пришлось собирать информацию по крупицам, провести большое количество оперативно-разыскных мероприятий и при угоне автомобиля «Тойота-Витц» злоумышленники были задержаны.
Решения суда все обвиняемые будут дожидаться в следственном изоляторе.
Максимальный срок наказания по ч.4 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской федерации (Кража) предусматривает  наказание в виде  лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
жителей, выкупа, целью, города, Хабаровска, следствия, предварительного, автомобилей, хищении, управления, следственного, России, Хабаровскому, уголовное, направлено, Следователями

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.04.2018

Сводка событий

17:04 Дефицит городской казны сократился в два раза – работа по взысканию задолженности по налогам принесла результаты


17:04 Войну предпринимателям, которые несанкционированно сливают нечистоты в коллекторы, объявил МУП «Водоканал»


17:04 На субботник 21 апреля в Хабаровске ждут более 35 тысяч человек


17:04 Сегодня, 19 апреля, в Хабаровске на маршруты вышли 708 единиц пассажирских транспортных средств: 650 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


17:04 19 апреля в Хабаровске на ямочный ремонт улиц вышли 6 механизированных бригад


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий