Сергей Луговской: «Льготный режим свободного порта откроет новые перспективы развития региона»

Сергей Луговской: «Льготный режим свободного порта откроет новые перспективы развития региона»
3 декабря Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Глава государства обозначил приоритеты в развитии экономики, социальной сферы, международных отношений.
«В сжатом, структурированном Послании Федеральному Собранию Президент достаточно четко обозначил свою позицию по поводу ведения боевых действий в Сирии, подчеркнув, что мы воюем в том числе для того, чтобы люди в России чувствовали себя в безопасности. Это очень важно, учитывая нынешнюю ситуацию в мире», - подчеркнул, комментируя Послание, первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Луговской.
Он отметил большое внимание главы государства к Дальневосточному региону:
«Положительный момент для всех нас, что Президент снова акцентировал внимание на развитии дальневосточных территорий. Но на этот раз акцент был сделан на конкретный легендарный, как он его назвал, город Комсомольск-на-Амуре. Ни в одном послании таких примеров не было, когда бы назывался конкретный город с его конкретными проблемами. Надо отдать должное и Губернатору края Вячеславу Шпорту, что он эту тему продвигал, и большой работе Правительства края. Надеемся, что город, где сконцентрированы наукоемкие высокотехнологичные производства, получит дальнейшее развитие. Именно сюда должны приехать высококвалифицированные специалисты, чтобы реализовывать поставленные государством задачи. И поддержка, грамотная политика в вопросах формирования и совершенствования необходимой инфраструктуры города, безусловно, важна», - отметил вице-спикер краевого парламента.
«Весомым считаю и заявление Владимира Путина о повышении конкурентоспособности Северного морского пути. Если порты Советская Гавань, Ванино, Де Кастри получат льготный режим свободного порта, как Владивосток, то, уверен, это откроет новые перспективы развития региона, привлечет новых инвесторов».
По мнению Сергея Луговского, Президент обозначил ключевые направления в сфере поддержки малого и среднего бизнеса, формирования инвестиционного, делового климата, в социальной сфере. Все эти вопросы прорабатываются и в нашем регионе, постоянно включаются в повестку заседаний краевого парламента.
Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Рева назвал неправомерным отказ в субсидии украинцам с низкими доходами


18:09 На каблуках и в брендовой блузке: Меган Маркл сыграла в мяч


18:09 Взрыв миномета "Молот" на Донбассе: названа причина


18:09 В одном из салонов красоты США напугали посетителей "спиливанием пальцев"


18:09 В Украине подсчитали количество неофициальных работников


18:09 В Кривом Роге маршрутка врезалась в дерево: пострадали 11 человек


18:09 В Киеве неизвестные обокрали главу управления спецрасследований ГПУ Горбатюка


17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


Политические новости и события города Хабаровска.