Продление программы материнского капитала положительно отразится на демографической ситуации в Хабаровском крае

Продление программы материнского капитала положительно отразится на демографической ситуации в Хабаровском крае
В ходе своего послания Федеральному собранию Владимир Путин отметил, что в следующем году истекает срок действия программы материнского капитала, которая уже охватила более 6,5 миллионов российских семей.
«Конечно, мы понимаем, насколько это сложно для бюджета, это большие, серьёзные средства. И мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как говорят финансисты, это вынести, сможем ли мы это всё надёжно гарантировать и оплатить. Можем, несмотря ни на какие проблемы. Считаю необходимым продлить программу материнского капитала ещё, как минимум, на два года», – заявил Президент страны Владимир Путин.
Как отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт, продление действия программы выплаты материнского капитала положительно отразится на демографической ситуации в регионе. Хабаровский край сегодня является одним из регионов России, где наблюдается естественный прирост населения. Рост показателя происходит, в основном, за счет рождения вторых и последующих детей и снижения младенческой смертности. За 9 месяцев в крае родилось 14301 ребенок, что 312 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительная динамика отмечена в восьми муниципальных образованиях края: городских округах Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, Аяно-Майском, Верхнебуреинском, Нанайском, Советско-Гаванском, Хабаровском и имени Полины Осипенко районах края.
«В крае реализуется комплекс мер, направленных на повышение рождаемости. Мы предоставляем меры поддержки многодетным семьям: при рождении третьего и последующих детей выплачивается краевой материнский капитал в размере 200 тыс. рублей и ежемесячная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. В целях улучшения жилищных условий многодетных семей, в крае продолжена работа по предоставлению земельных участков», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.
Что касается выплат федерального материнского капитала, то с начала действия программы по данным отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю, семьям региона выдано 59 245 сертификатов. В 2015 году – 8 843. Чаще всего материнский капитал в регионе направляют на улучшение жилищных условий. Возможностью уже воспользовались более 22 тысяч семей края. Общая сумма средств составила свыше 8 млрд рублей. Размер материнского капитала в 2015 г. составляет 453 026 руб.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Украина на грани: люди бегут целыми сёлами


19:06 СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе


19:06 Россия определила стоимость ответных мер против США


19:06 Новый многомиллиардный проект РФ – отказ от школьных учебников


19:06 На Украине принят закон о мотивации к военной службе


19:06 На Западной Украине вооруженные люди совершили нападение на пограничников


19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


Политические новости и события города Хабаровска.