Полицией и неотложкой закончился разговор беженца с Украины и начальника хабаровского ПВР

Полицией и неотложкой закончился разговор беженца с Украины и начальника хабаровского ПВРПолицией и неотложкой закончился разговор беженца с Украины и начальника хабаровского ПВРПолицией и неотложкой закончился разговор беженца с Украины и начальника хабаровского ПВР. По мнению депутат Елены Грешняковой, серьезный конфликт в ПВР на Тихоокеанской, 73 вызвал переход на платную систему проживания

Переход на платную основу проживания в одном из хабаровских пунктов временного размещения украинских беженцев "ознаменовался" мордобитием. Начальник ПВР неправомерно требовал предоплату за проживание с многодетной семьи несколько большую, чем установлено. Инцидент окончился вызовом полицейского наряда и экипажа "неотложки", сообщила
депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Грешнякова, прибывшая в ПВР по просьбе беженцев.

- В пункте временного размещения на ул.Тихоокеанской, 73, возникла очень серьезная конфликтная ситуация на почве неправомерно взимаемой платы за проживание в данном ПВР с беженцев с Юго-Востока Украины. Мне известно даже о случае драки между начальником ПВР Владимиром Боровиковым и одним из проживающих, отцом пятерых детей. Конфликт возник при решении вопроса об оплате занимаемой комнаты. Причем, именно в то время, когда жена беженца находилась в родильном доме, а пятеро малолетних детей оставались с отцом. Из каких соображений начальник ПВР Боровиков начал требовать оплату за комнату с многодетной семьи, к тому же имеющей только одного трудоспособного члена семьи, мне неизвестно. Также мне не понятно, на каком основании стоимость проживания увеличилась с 13,5 тысяч рублей до 16 тысяч. По имеющейся у меня информации, в разговоре с проживающими начальник ПВР аргументировал увеличение размера оплаты наличием освободившихся комнат, из которых уже беженцы выехали. По его словам получается, что те, кто проживает в ПВР в настоящее время, должен еще и покрывать расходы на пустующие комнаты? Возникает вопрос – кто наделил начальника ПВР Боровикова такими полномочиями? – недоумевает Елена Грешнякова.

Обратила внимание депутат Грешнякова и на факт "расхождения слова с делом".

- На недавней встрече беженцев и сотрудников минэкономразвития, в частности, с начальником отдела по работе с беженцами Анатолием Севрюковым, была неоднократно озвучена стоимость оплаты проживания – 13 тысяч 500 рублей. При этом также многократно Анатолием Севрюковым озвучивалась информация о том, что "никого выселять мы не будем!". И что же теперь? – возмутилась депутат.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:06 СМИ: турпоток в Крым продолжает бить рекорды


05:06 Объяснена дороговизна доллара для россиян


05:06 На Украине одобрили переименование двух областей


05:06 НАТО окружает Россию с юга и с севера


05:06 В самолетах завелись попрошайки


05:06 Болельщики выпили все пиво в барах


05:06 F-35 готовится воевать с российским истребителем-невидимкой и с китайским J-20


22:06 Футбол. Португалия — Марокко. Счет, обзор матча от 20.06.2018, видео голов, результаты.


22:06 Футбол. Иран — Испания. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


22:06 Украинские чиновники массово скупают недвижимость в РФ


22:06 Новая веха в торговой войне: ЕС перешёл в наступление


22:06 МИД России: в Сирии возможны новые провокации с химоружием


22:06 ВСУ снова наступают: украинские силовики продвинулись по линии фронта


Сводка происшествий и событий