Полицией и неотложкой закончился разговор беженца с Украины и начальника хабаровского ПВР

Полицией и неотложкой закончился разговор беженца с Украины и начальника хабаровского ПВРПолицией и неотложкой закончился разговор беженца с Украины и начальника хабаровского ПВРПолицией и неотложкой закончился разговор беженца с Украины и начальника хабаровского ПВР. По мнению депутат Елены Грешняковой, серьезный конфликт в ПВР на Тихоокеанской, 73 вызвал переход на платную систему проживания

Переход на платную основу проживания в одном из хабаровских пунктов временного размещения украинских беженцев "ознаменовался" мордобитием. Начальник ПВР неправомерно требовал предоплату за проживание с многодетной семьи несколько большую, чем установлено. Инцидент окончился вызовом полицейского наряда и экипажа "неотложки", сообщила
депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Грешнякова, прибывшая в ПВР по просьбе беженцев.

- В пункте временного размещения на ул.Тихоокеанской, 73, возникла очень серьезная конфликтная ситуация на почве неправомерно взимаемой платы за проживание в данном ПВР с беженцев с Юго-Востока Украины. Мне известно даже о случае драки между начальником ПВР Владимиром Боровиковым и одним из проживающих, отцом пятерых детей. Конфликт возник при решении вопроса об оплате занимаемой комнаты. Причем, именно в то время, когда жена беженца находилась в родильном доме, а пятеро малолетних детей оставались с отцом. Из каких соображений начальник ПВР Боровиков начал требовать оплату за комнату с многодетной семьи, к тому же имеющей только одного трудоспособного члена семьи, мне неизвестно. Также мне не понятно, на каком основании стоимость проживания увеличилась с 13,5 тысяч рублей до 16 тысяч. По имеющейся у меня информации, в разговоре с проживающими начальник ПВР аргументировал увеличение размера оплаты наличием освободившихся комнат, из которых уже беженцы выехали. По его словам получается, что те, кто проживает в ПВР в настоящее время, должен еще и покрывать расходы на пустующие комнаты? Возникает вопрос – кто наделил начальника ПВР Боровикова такими полномочиями? – недоумевает Елена Грешнякова.

Обратила внимание депутат Грешнякова и на факт "расхождения слова с делом".

- На недавней встрече беженцев и сотрудников минэкономразвития, в частности, с начальником отдела по работе с беженцами Анатолием Севрюковым, была неоднократно озвучена стоимость оплаты проживания – 13 тысяч 500 рублей. При этом также многократно Анатолием Севрюковым озвучивалась информация о том, что "никого выселять мы не будем!". И что же теперь? – возмутилась депутат.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Рева назвал неправомерным отказ в субсидии украинцам с низкими доходами


18:09 На каблуках и в брендовой блузке: Меган Маркл сыграла в мяч


18:09 Взрыв миномета "Молот" на Донбассе: названа причина


18:09 В одном из салонов красоты США напугали посетителей "спиливанием пальцев"


18:09 В Украине подсчитали количество неофициальных работников


18:09 В Кривом Роге маршрутка врезалась в дерево: пострадали 11 человек


18:09 В Киеве неизвестные обокрали главу управления спецрасследований ГПУ Горбатюка


17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


Сводка происшествий и событий