На заседании Правительства РФ глава МЧС России Владимир Пучков представил проекты распоряжений, компенсирующих пострадавшему населению ущерб от ЧС

На заседании Правительства РФ глава МЧС России Владимир Пучков представил проекты распоряжений, компенсирующих пострадавшему населению ущерб от ЧС
Сегодня на заседании Правительства Российской Федерации министр Владимир Пучков представил проекты распоряжений о выделении Правительству Республики Хакасия бюджетных ассигнований из резервного фонда в связи с ликвидацией последствий паводка в мае-июне 2014 г. на территории Республики Хакасия, а также о выделении Правительству Республики Мордовия денежных средств в связи с ликвидацией последствий наводнения, произошедшего на территории республики весной 2012 года.
Владимир Пучков обосновал необходимость выделения денежных средств жителям Хакасии и Мордовии, пострадавшим в результате наводнений.
Проливные дожди и весенние паводки вызвали резкий подъем воды в реках двух регионов, в зоне подтопления оказалось свыше 28 тыс. жилых домов с населением более 90 тыс. человек, был нанесен значительный ущерб имуществу граждан, повреждены жилые дома, мосты, автомобильные дороги, а также объекты социальной важности, жилищно-коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры и сельского хозяйства.
Правительством Российской Федерации были приняты решения об оказании финансовой помощи гражданам, пострадавшим от природных стихий. После проведения компенсационных выплат, отдельные лица обратились в судебные инстанции с просьбой скорректировать размер единовременной материальной помощи им в сторону увеличения.
В чрезвычайном ведомстве изучили представленные документы и проектами распоряжений предложили выделить из резервного фонда денежные средства на оказание финансовой помощи пострадавшим гражданам Хакасии в размере 3 млн. 230 тыс. рублей, пострадавшим жителям Мордовии – 3 млн. 900 тыс. рублей, в связи с полной и частичной утратой ими имущества первой необходимости.
Владимир Пучков подчеркнул, что принятие данных документов позволит осуществить компенсацию пострадавшему населению материальных потерь и оказать адресную финансовую помощь людям, оказавшимся в зоне бедствия.
Правительство РФ признало обоснованными предложения МЧС России, согласовало представленные проекты распоряжений, отметив при этом их социальную важность, и поручило региональным властям обеспечить контроль по доведению денежных средств населению в кратчайшие сроки.
 
Фото с сайта www.government.ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Рева назвал неправомерным отказ в субсидии украинцам с низкими доходами


18:09 На каблуках и в брендовой блузке: Меган Маркл сыграла в мяч


18:09 Взрыв миномета "Молот" на Донбассе: названа причина


18:09 В одном из салонов красоты США напугали посетителей "спиливанием пальцев"


18:09 В Украине подсчитали количество неофициальных работников


18:09 В Кривом Роге маршрутка врезалась в дерево: пострадали 11 человек


18:09 В Киеве неизвестные обокрали главу управления спецрасследований ГПУ Горбатюка


17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах