Уступайте дорогу спецтранспорту, спешащему на помощь!

Уступайте дорогу спецтранспорту, спешащему на помощь!
Знает ли водитель, управляющий автомобилем, как действовать при приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом? Действия водителя описаны в правилах дорожного движения: «При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства».
Однако, не все водители считают своим долгом уступить дорогу спецавтомобилю. Как правило, обычное невнимание водителя приводит к игнорированию спецсигнала и создает помеху на дороге. Громкая музыка в салоне, разговор по телефону, мысль «авось проскачу» – это перечень причин, из-за чего может произойти такая ситуация. В результате этого, время прибытия пожарных к месту вызова увеличивается, а значит, шансы на спасение людей уменьшаются.
Нередко огнеборцам приходится сталкиваться еще с одной серьёзной проблемой - это заставленные частным автотранспортом городские улицы, проезды к жилым домам и дворы. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, объезжая припаркованную технику, при этом теряя драгоценное время. И если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то автолестницу установить в том месте, где это необходимо, иногда практически невозможно - для развертывания такой спецтехники нужна площадка.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к автовладельцам с убедительной просьбой быть внимательными на дороге утупать дорогу спецтранспорту, спешащему на помощь.
Берегите себя и своих близких!
Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.