Следователи Хабаровского края направили в суд уголовное дело о серийном хищении имущества из гаражей

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю окончено производством и направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, совершавших хищения из гаражей в Советско-Гаванском и Ванинском районах края.
В ходе предварительного следствия было установлено, что в период с 2012 по 2014 год трое жителей Ванинского района совершили 23 хищения личного имущества граждан из гаражей, расположенных в Ванинском и Советско-Гаванском районах и 1 хищение имущества из квартиры. Общая сумма ущерба составила около двух миллионов рублей.
Организатором преступления являлся 43 летний местный житель, который ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение имущественных преступлений. В 2012 году он совместно с 30- летним приятелем совершали хищения имущества, а в 2013 году привлекли к совершению преступлений 25-летнего знакомого.
Организованная группа, созданная 43-х летним ванинцем, отличалась своей устойчивостью, сплоченностью и высокой степенью конспирации. Так, при совершении краж они вскрывали замки гаражей  таким образом, чтобы в дальнейшем можно было закрыть замок и не привлекать внимание хозяина.
Организатор отвечал за взлом замков на гаражах, распоряжался сбытом похищенного имущества и сбором денежных средств, полученных в результате преступной деятельности. В свою очередь двое других участников группы  занимались поиском мест хранения похищенного и транспорта, с помощью которого вывозилось имущество.
Из гаражей похищались автошины, автомобильные диски, металлические и резиновые лодки, лодочные моторы, спиннинги, наборы инструментов, запасные части для автомобилей и другое имущество представляющее материальную ценность.
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ванинскому и Совгаванскому районам задержали злоумышленников при совершении очередной кражи. Однако организатору группы удалось скрыться.  
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска края организатор всех преступлений был задержан в селе Сусанино Ульчского района Хабаровского края.
Что похищали
Следователями в рамках расследования уголовного дела было допрошено 24 потерпевших, более 30 свидетелей, назначено более 30 экспертиз. Объем уголовного дела составил 15 томов, а обвинительное заключение -  800 листов.
В настоящее время один из фигурантов уголовного дела пошел на досудебное соглашение и приговорен к 3,5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Двое других обвиняемых  дожидаются суда под подпиской о невыезде.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
 
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


Сводка происшествий и событий