С начала года в Хабаровском крае трудоустроены почти 400 инвалидов

С начала года в Хабаровском крае трудоустроены почти 400 инвалидов
По информации комитета по труду и занятости населения края, на территории региона реализуются две программы - «Развитие рынка труда и содействие занятости населения» и «Дополнительные мероприятия снижения напряженности на рынке труда». В рамках которых ведется трудоустройство людей с ограниченными физическими возможностями. С начала года в службу занятости населения в поисках работы обратилось 1068 инвалидов, из них трудоустроен 381 человек. В каждом конкретном случае при рассмотрении кандидата за основу брали индивидуальную программу реабилитации.
«К сожалению, могу отметить, что на сегодняшний день в службу занятости обращается лишь десятая часть людей с ограниченными физическими возможностями, из тех, кто нуждается в трудоустройстве. Ежегодно нам удается обеспечить работой до 600 человек. В рамках реализуемых программ на предприятиях создаются рабочие места, проводится переобучение и индивидуальные профориентационные консультации для подбора подходящего варианта трудоустройства с учетом состояния здоровья, оказывается психологическая помощь», - отметила председатель комитета по труду и занятости населения края Татьяна Воробьева.
Она также добавила, что с начала года на временные работы устроены 122 инвалида, собственное дело организовали 6 человек. Большая часть из них решила заняться сельским хозяйством.
В рамках краевой программы по снижению напряженности на рынке труда создаются специальные рабочие места. С 2010 года таким образом удалось занять 500 инвалидов. Затраты работодателей на создание специальных условий компенсируют из бюджета.
«Каждое место обходится примерно в 70 тысяч рублей. Ежегодно благодаря программе мы трудоустраиваем около 80 человек. Среди предлагаемых вакансий – рабочие специальности, инженеры-технологи, конструкторы, вахтеры, столяры, юристы. Места предоставляют как малые предприятия, так и крупные заводы», - добавила Татьяна Воробьева.
Центрам занятости населения края заключили более 50 договоров с работодателями на оборудование 82 рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов. Из бюджета региона на реализацию программы предусмотрено 6,1 млн. рублей.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Украина на грани: люди бегут целыми сёлами


19:06 СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе


19:06 Россия определила стоимость ответных мер против США


19:06 Новый многомиллиардный проект РФ – отказ от школьных учебников


19:06 На Украине принят закон о мотивации к военной службе


19:06 На Западной Украине вооруженные люди совершили нападение на пограничников


19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.