С начала года в Хабаровском крае трудоустроены почти 400 инвалидов

С начала года в Хабаровском крае трудоустроены почти 400 инвалидов
По информации комитета по труду и занятости населения края, на территории региона реализуются две программы - «Развитие рынка труда и содействие занятости населения» и «Дополнительные мероприятия снижения напряженности на рынке труда». В рамках которых ведется трудоустройство людей с ограниченными физическими возможностями. С начала года в службу занятости населения в поисках работы обратилось 1068 инвалидов, из них трудоустроен 381 человек. В каждом конкретном случае при рассмотрении кандидата за основу брали индивидуальную программу реабилитации.
«К сожалению, могу отметить, что на сегодняшний день в службу занятости обращается лишь десятая часть людей с ограниченными физическими возможностями, из тех, кто нуждается в трудоустройстве. Ежегодно нам удается обеспечить работой до 600 человек. В рамках реализуемых программ на предприятиях создаются рабочие места, проводится переобучение и индивидуальные профориентационные консультации для подбора подходящего варианта трудоустройства с учетом состояния здоровья, оказывается психологическая помощь», - отметила председатель комитета по труду и занятости населения края Татьяна Воробьева.
Она также добавила, что с начала года на временные работы устроены 122 инвалида, собственное дело организовали 6 человек. Большая часть из них решила заняться сельским хозяйством.
В рамках краевой программы по снижению напряженности на рынке труда создаются специальные рабочие места. С 2010 года таким образом удалось занять 500 инвалидов. Затраты работодателей на создание специальных условий компенсируют из бюджета.
«Каждое место обходится примерно в 70 тысяч рублей. Ежегодно благодаря программе мы трудоустраиваем около 80 человек. Среди предлагаемых вакансий – рабочие специальности, инженеры-технологи, конструкторы, вахтеры, столяры, юристы. Места предоставляют как малые предприятия, так и крупные заводы», - добавила Татьяна Воробьева.
Центрам занятости населения края заключили более 50 договоров с работодателями на оборудование 82 рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов. Из бюджета региона на реализацию программы предусмотрено 6,1 млн. рублей.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


06:09 Золотарев о конфликте НАБУ и САП: Напоминает "Полицейскую академию"


06:09 Еврокомиссия направила в суд ЕС иск против Польши: Варшава отреагировала


06:09 Вакаров и Мирошниченко поскандалили в эфире из-за дружбы с РФ


06:09 В Париже Сенцова признали почетным гражданином города


06:09 В Одессе создадут мониторинговую группу по контролю ситуации с общественными организациями


06:09 В Китае открыли ресторан, висящий на скале


06:09 В Кабмине решили проверить налоги застройщиков


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.