Курение возле подъездов и на остановках предлагают запретить

Курение возле подъездов и на остановках предлагают запретить
Депутаты краевого парламента рекомендовали Думе принять в первом чтении законопроект об ограничениях курения табака в общественных местах. Вопрос обсуждался на заседаниях двух думских комитетов.
Запретить курить вблизи административных зданий, мест торговли и общественного питания, на автобусных остановках, в подъездах домов (вблизи 15 метров от них), парковках, переходах, городских парках и скверах - такой неполный перечень общественных мест предложила утвердить региональным законом депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова и внесла на рассмотрение краевого парламента в порядке законодательной инициативы проект закона «Об ограничении курения табака в отдельных общественных местах на территории Хабаровского края».
«С учетом Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предлагаем включить в региональный законопроект дополнительные места, где будет запрещено курение в крае. С таким предложением обращались наши избиратели. Поддержала его Общественная палата и Молодежная палата края. Считаю, с предлагаемыми поправками многие согласятся, ведь даже пассивное курение очень опасно. Предлагаемая нами норма направлена на то, чтобы люди, посещающие кафе, рестораны, путешествующие железнодорожным транспортом, дышали чистым воздухом без запаха табака», - подчеркнула на заседании комитета по социальной защите и здравоохранению Елена Ларионова.
По словам депутата только за последний год число курящих людей в нашей стране снизилось на 17%, заметно изменилось отношение к своему здоровью и у самих хабаровчан.
Поддержали коллегу и другие парламентарии. В рамках комитета Законодательной Думы края по законности, правопорядку и общественной безопасности депутаты также обсудили вопрос ответственности за нарушение ограничений по курению. В первом чтении был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях», согласно которому недобросовестного курильщика за нарушение новых правил ждет штраф от 500 до 1500 рублей. Инициаторами этого законопроекта стали несколько депутатов Юрий Минаев, Сергей Сокуренко, Валерий Постельник и Елена Ларионова.
В ходе обсуждения законопроекта возник вопрос - кто будет осуществлять полномочия по составлению протоколов по данному административному правонарушению.
- Сегодня этим правом предлагается наделить органы местного самоуправления. Однако не всегда администрация города, поселения может обеспечить работу административных комиссий, поэтому мы хотим передать эти полномочия органам полиции, - отметила Елена Ларионова.
Депутаты рекомендовали Думе принять законопроект в первом чтении, а ко второму чтению проработать механизмы его реализации.
Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Украина на грани: люди бегут целыми сёлами


19:06 СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе


19:06 Россия определила стоимость ответных мер против США


19:06 Новый многомиллиардный проект РФ – отказ от школьных учебников


19:06 На Украине принят закон о мотивации к военной службе


19:06 На Западной Украине вооруженные люди совершили нападение на пограничников


19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.