В Городе юности направлены в суд уголовные дела по фактам краж с банковских карт

Следователями УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре окончены производством и направлены в суд два уголовных дела по фактам краж совершенных знакомыми потерпевших.
В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило заявление от комсомольчанки о пропаже ее банковской карты.
Заявительница рассказала полицейским, что при неизвестных ей обстоятельствах пропала ее банковская карта. Обратившись в банк, женщина узнала, что с карты были обналичены денежные средства в сумме 5 тысяч рублей.
Полицейскими установлено, что банковская карта заявительницы пропала из ее сумки, когда женщина находилась в кафе с приятелем.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 41-летний комсомольчанин. Воспользовавшись тем, что заявительница отлучилась от столика в кафе, злоумышленник похитил из ее сумки банковскую карту, средства с которой позже обналичил. Пин-код от карты был указан на листке бумаги, который лежал в кошельке.
Еще одно сообщение поступило от жительницы Города юности, у которой также сначала пропала банковская карта, а впоследствии и денежные средства в сумме 15 тысяч рублей.
Сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее не судимый 29-летний знакомый заявительницы, который накануне находился у потерпевшей в гостях. В ходе распития алкогольных напитков молодой человек воспользовался тем, что хозяйка уснула, похитил ее банковскую карточку. Пин-код злоумышленник подсмотрел в магазине, когда женщина оплачивала покупки. В тот же вечер, подозреваемый снял деньги с карты и потратил их на спиртное и развлечения.
В отношении двоих подозреваемых была избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время расследование уголовных дел завершено. Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 На Волыни открыли необычный памятник


15:10 Литературная премия "Книга года ВВС-2018": оглашен список номинантов


15:10 В Сомали произошел двойной теракт, множество жертв


15:10 Китай завершил строительство своей части моста через Амур


15:10 Сегодня, 15 октября, в Хабаровске на маршруты вышло 713 единиц пассажирских транспортных средств: 656 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:10 Положительную оценку обучения детей плаванию в Хабаровске дал Владимир Сальников


15:10 Деревянный апокалипсис в переулке Батарейном: бульдозеры крушат покинутые хабаровчанами бараки


15:10 Демографическая ситуация в Хабаровске стала темой обсуждения на заседании общественного совета по охране здоровья при мэре города


15:10 15 октября на ремонт городских дорог вышло 7 механизированных бригад


13:10 Под защитой – тысячи людей


13:10 Начальник УМВД России по г. Хабаровску ответил на вопросы горожан


13:10 Мастер класс по пожарно-прикладному спорту провели пожарные в школе села Черняево района им. Лазо


13:10 Торговый представитель (г. Хабаровск)


Сводка происшествий и событий