В Городе юности направлены в суд уголовные дела по фактам краж с банковских карт

Следователями УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре окончены производством и направлены в суд два уголовных дела по фактам краж совершенных знакомыми потерпевших.
В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило заявление от комсомольчанки о пропаже ее банковской карты.
Заявительница рассказала полицейским, что при неизвестных ей обстоятельствах пропала ее банковская карта. Обратившись в банк, женщина узнала, что с карты были обналичены денежные средства в сумме 5 тысяч рублей.
Полицейскими установлено, что банковская карта заявительницы пропала из ее сумки, когда женщина находилась в кафе с приятелем.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 41-летний комсомольчанин. Воспользовавшись тем, что заявительница отлучилась от столика в кафе, злоумышленник похитил из ее сумки банковскую карту, средства с которой позже обналичил. Пин-код от карты был указан на листке бумаги, который лежал в кошельке.
Еще одно сообщение поступило от жительницы Города юности, у которой также сначала пропала банковская карта, а впоследствии и денежные средства в сумме 15 тысяч рублей.
Сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее не судимый 29-летний знакомый заявительницы, который накануне находился у потерпевшей в гостях. В ходе распития алкогольных напитков молодой человек воспользовался тем, что хозяйка уснула, похитил ее банковскую карточку. Пин-код злоумышленник подсмотрел в магазине, когда женщина оплачивала покупки. В тот же вечер, подозреваемый снял деньги с карты и потратил их на спиртное и развлечения.
В отношении двоих подозреваемых была избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время расследование уголовных дел завершено. Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


15:07 Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории


15:07 Сегодня, 19 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 729 единиц пассажирских транспортных средств: 669 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 Санитарные рубки начались в парке «Динамо»


15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


Сводка происшествий и событий