Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Социальные службы края уже неделю обеспечивают жителей Охотска всем необходимым

Khabara.Ru, Социальные службы края уже неделю обеспечивают жителей Охотска всем необходимым
Уже неделю часть жителей поселка Охотск и села Резиденция в Охотском районе вынуждена жить без света в условиях чрезвычайной ситуации, которая произошла из-за пожара на местной электростанции. С 28 ноября в Охотске под руководством замминистра соцзащиты населения края Михаил Бурлаки работают девять бригад соцработников.
«В поселке сразу было развернуто два пункта временного пребывания граждан, - рассказал Михаил Бурлака. - В первые дни 53 специалиста обошли все квартиры, где отсутствовали свет или отопление, выяснили у людей их потребности. Некоторые жители согласились переехать в ПВР. Сейчас там находится одна семья. Двоих пенсионеров, нуждающихся в присмотре, мы поместили в больницу. Остальные граждане попросили помочь им с приготовлением еды, так как у многих стояли электропечи».
По словам Михаила Бурлаки, с момента ЧП в поселке на базе Центра этнических культур была организована общественная кухня. На площадке установили специальные палатки и печи, на которых любой житель Охотска может приготовить себе еду. В центре люди набирают воду и кипяток, заряжают сотовые телефоны.
«Тем, кто не может самостоятельно прийти в наш палаточный лагерь за пищей, мы носим еду домой, - пояснил Михаил Бурлака. – Это одиноко проживающие пожилые люди, инвалиды, ветераны. 17 семей, среди которых есть многодетные, у нас под особым контролем. А, вообще, мы стараемся помочь всем жителям Охотска и готовы ответить на любые обращения».
В первую очередь жители Охотска попросили привезти в поселок свечи и газовые баллоны, которые население раскупило сразу после ЧП. Возможность доставки этих товаров самолетом обсудили на краевой комиссии по ЧС. Но, в ходе совещания выяснилось, что для перевозки газовых баллонов авиаторам необходимо предоставить специальное разрешение на транспортировку. Таких документов у продавцов не оказалось.
«300 баллонов нам все-таки удалось найти в соседнем поселке Вострецово, - уточнил Михаил Бурлака. – Вместе с администрацией района мы доставили их в Охотск и раздали населению. Но больше привезти невозможно. Поэтому газовые баллоны заменили на сухое горючее».
Сегодня партию из 3,3 тыс. таблеток сухого топлива, а также 2,2 тыс. свечей, приобретенных за счет краевого бюджета, в Охотск доставил АН-74. На его борту привезены и комплектующие для ремонта энергосистемы поселка.
Напомним, что в результате пожара на электростанции поселка Охотск, который произошел 27 ноября, без электричества остались около 3,7 тыс. жителей. В настоящее время в домах большинства из них свет уже появился.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
баллоны, газовые, предметы, первой, необходимости, раздаются, населению, развернуты, организованы, места, приготовления, поселке, Охотск, Михаил, Бурлака, Охотска, поселке, поселка


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.11.2017

Погода: температура -21..-23 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,6325, Юань - 89,8702, Евро - 70,3604, ₽ ЦеныПробки


Общение

Светлана, 53, Хабаровск, ищу: Парня от 51 до 58
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 ноября 2017
Сводка событий

23:11 Владимир Путин изменил штатную численность Вооруженных сил РФ


23:11 В Перми в заброшенном гараже мертвым найден 13-летний мальчик


22:11 Эксперт объяснил обвинение Эрдогана в сторону США о финансировании ИГ в Сирии


22:11 Шесть человек попытались покончить с собой на заседании в Мосгорсуде


22:11 Установлены личности обвиняемых, которые вскрыли вены в Мосгорсуде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.