Социальные службы края уже неделю обеспечивают жителей Охотска всем необходимым

Социальные службы края уже неделю обеспечивают жителей Охотска всем необходимым
Уже неделю часть жителей поселка Охотск и села Резиденция в Охотском районе вынуждена жить без света в условиях чрезвычайной ситуации, которая произошла из-за пожара на местной электростанции. С 28 ноября в Охотске под руководством замминистра соцзащиты населения края Михаил Бурлаки работают девять бригад соцработников.
«В поселке сразу было развернуто два пункта временного пребывания граждан, - рассказал Михаил Бурлака. - В первые дни 53 специалиста обошли все квартиры, где отсутствовали свет или отопление, выяснили у людей их потребности. Некоторые жители согласились переехать в ПВР. Сейчас там находится одна семья. Двоих пенсионеров, нуждающихся в присмотре, мы поместили в больницу. Остальные граждане попросили помочь им с приготовлением еды, так как у многих стояли электропечи».
По словам Михаила Бурлаки, с момента ЧП в поселке на базе Центра этнических культур была организована общественная кухня. На площадке установили специальные палатки и печи, на которых любой житель Охотска может приготовить себе еду. В центре люди набирают воду и кипяток, заряжают сотовые телефоны.
«Тем, кто не может самостоятельно прийти в наш палаточный лагерь за пищей, мы носим еду домой, - пояснил Михаил Бурлака. – Это одиноко проживающие пожилые люди, инвалиды, ветераны. 17 семей, среди которых есть многодетные, у нас под особым контролем. А, вообще, мы стараемся помочь всем жителям Охотска и готовы ответить на любые обращения».
В первую очередь жители Охотска попросили привезти в поселок свечи и газовые баллоны, которые население раскупило сразу после ЧП. Возможность доставки этих товаров самолетом обсудили на краевой комиссии по ЧС. Но, в ходе совещания выяснилось, что для перевозки газовых баллонов авиаторам необходимо предоставить специальное разрешение на транспортировку. Таких документов у продавцов не оказалось.
«300 баллонов нам все-таки удалось найти в соседнем поселке Вострецово, - уточнил Михаил Бурлака. – Вместе с администрацией района мы доставили их в Охотск и раздали населению. Но больше привезти невозможно. Поэтому газовые баллоны заменили на сухое горючее».
Сегодня партию из 3,3 тыс. таблеток сухого топлива, а также 2,2 тыс. свечей, приобретенных за счет краевого бюджета, в Охотск доставил АН-74. На его борту привезены и комплектующие для ремонта энергосистемы поселка.
Напомним, что в результате пожара на электростанции поселка Охотск, который произошел 27 ноября, без электричества остались около 3,7 тыс. жителей. В настоящее время в домах большинства из них свет уже появился.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:08 Киркоров с Лободой поцеловались и сделали заявление


20:08 Во Львовской области автобус с 44 туристами съехал в кювет


20:08 В Одессе пара, поженившись в небе, установила рекорд


18:08 Стало известно, почему Дженнифер Энистон платит своему бывшему мужу за молчание


18:08 Стало известно, кто самый высокооплачиваемый актер в мире


18:08 Режиссеры "Игры Престолов" рассказали об отношениях Джона Сноу и Дейенерис Таргариен


18:08 Отец Меган Маркл снова сделал скандальное заявление по поводу королевской семьи


18:08 На концерте Backstreet Boys входная обрушилась на фанатов, есть пострадавшие


18:08 Леся Никитюк "ушла в закат"


18:08 И восхитительное, и пугающее: в Тайване появилось мороженое в виде щенка


18:08 Доставайте ваши лодки: Киев затопило второй раз за неделю


18:08 В мелитопольском супермаркете в котлетах обнаружили странную находку


18:08 В Киеве зенитная установка "Бук" протаранила здание бизнес-центра


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.