Новости Хабаровска

Губернатор Вячеслав Шпорт встретился с главой ВЭБа Владимиром Дмитриевым

Khabara.Ru, Губернатор Вячеслав Шпорт встретился с главой ВЭБа Владимиром Дмитриевым
В Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта с председателем государственной корпорации «Внешэкономбанк». В центре внимания была ситуация с компанией «Аркаим», основным кредитором которой является ВЭБ.
Вячеслав Шпорт и Владимир Дмитриев обсудили вопросы финансового оздоровления предприятия. Стороны договорились о дальнейших совместных действиях по сохранению работоспособности компании. Также большое внимание было уделено привлечению на «Аркаим» иностранных инвесторов.
Губернатор края, в частности, сообщил, что ранее в Хабаровске состоялись переговоры с руководством крупной лесопромышленной компании из провинции Хэйлунцзян. Концепция оздоровления предполагает заключение мирового соглашения с кредитными организациями, вхождение в состав учредителей двух китайских инвесторов. При этом контрольный пакет акций останется у «Аркаима». С обеими компаниями заключены предварительные соглашения. Создание российско-китайского холдинга обеспечит устойчивую работу предприятия, позволит освоить новые формы глубокой переработки древесины. В частности, речь идет и о выпуске уникальных для Дальнего Востока продуктов - пребиотиков и антиоксидантов.
«Мы работаем по всем направлениям – и с Правительством РФ, и с ВЭБом, и с иностранными инвесторами. Самое главное, что сегодня мы видим пути финансового оздоровления этого значимого для края и Дальнего Востока предприятия. Мы заинтересованы в том, чтобы «Аркаим» восстановил объемы производства, а в перспективе и увеличил их», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.
ООО СП «Аркаим» в 2009-2012 годах ввело в эксплуатацию шесть заводов по комплексной переработке древесного сырья общей мощностью до 1,5 млн куб м в год. На эти цели было направлено 14,3 млрд рублей, в том числе средства Внешэкономбанка. Проект по созданию этого деревообрабатывающего комплекса отнесен Правительством РФ к приоритетным в области освоения лесов.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
предприятия, «Аркаим», оздоровления, финансового, обсудили, перспективы, Стороны, «Аркаим», предприятия, оздоровления, финансового, Шпорт, Вячеслав, соглашения, этого, Губернатор, частности

Анонс событий Хабаровска на 23, 24 и 25 февраля (пятница, суббота, воскресенье)🎉 В пятницу хабаровчане увидят праздничный салют, в субботу в арене «Ерофей» сразятся «СКА-Нефтяник» и «Старт», в воскресенье во дворце дружбы «Русь» пройдет полуфинал конкурса «Тайна. Талант. Виктория», а на Заимке третий этап 🚘 Double Drift - 2018.

Сотрудники МЧС проведут на набережной Хабаровска флэш-моб «МЧС - За здоровый образ жизни!»23 февраля в 14:00 на набережной Хабаровска состоится мероприятие «Праздник для настоящих мужчин». В программе: творческие выступления, спецназ покажет мастер-класс армейского рукопашного боя, будет проведена реконструкция рыцарского боя.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.02.2018

Погода: Пасмурно, температура -18..-20 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7608, Юань - 89,2325, Евро - 69,6341, ₽ ЦеныПробки


Общение

Zhanna, 24, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 февраля 2018

Екатерина, 22, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 20 до 27
Цель знакомства: Поиск друзей - 22 февраля 2018
Сводка событий

08:02 Россию обвинили в «нелегальной добыче» украинского газа


08:02 Объявлены сроки начала съёмок девятого эпизода «Звёздных войн»


08:02 Минсельхозпрод не знает, почему Россия ввела запрет на ввоз белорусского молока


08:02 МИД Турции осудил признание парламентом Нидерландов т.н. "геноцида армян"


08:02 Госдеп пригрозил Ираку и другим странам санкциями в случае сделок с ОПК России


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости Хабаровска Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент.