Энергоснабжение двух поселков в Охотском районе может быть восстановлено до конца этой недели

Энергоснабжение двух поселков в Охотском районе может быть восстановлено до конца этой недели
Энергоснабжение поселка Охотск и села Резиденция в Охотском районе, где из-за пожара на местной электростанции произошло отключение света, может быть восстановлено до конца этой недели. Об этом сообщили сегодня на очередном заседании комиссии по ЧС в Правительстве края.
Как уже отмечалось ранее, для полного ремонта электростанции не хватает девяти высоковольтных щитов управления дизельгенераторами, которые вышли из строя во время ЧП. Пять из них нашли на территории региона и уже доставили в поселок Охотск. Сейчас специалисты проводят их тестирование. А еще пять щитов удалось разыскать в соседней Якутии. Уже завтра из Хабаровска туда отправится спецборт МЧС, который привезет оборудование в Охотск.
«Проблема состоит в том, что эти комплектующие не выпускаются, - пояснил руководитель комиссии по ЧС, зампред Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук. – Поэтому нам пришлось искать их на электростанциях, как в Хабаровском крае, так и в других регионах. В итоге, из Якутии пришел ответ, что там есть пять необходимых нам щитов. Вечером 2 декабря они уже могут быть в Охотске».
Помимо комплектующих, Анатолий Литвинчук поручил привезти в район запас свечей и сухое горючее для приготовления пищи. Первоначально члены комиссии рассматривали возможность доставки в Охотск газовых баллонов. Но, в процессе обсуждений выяснилось, что для перевозки авиаторам необходимо предоставить разрешение на транспортировку. Таких документов у продавцов баллонов нет.
Между тем, в Охотске на базе Центра этнических культур для тех, кто не может приготовить пищу у себя дома, развернуты печи. В поселке работает 9 бригад соцработников, которые обходят квартиры и выясняют первоочередные нужды людей. В пункте временного пребывания сейчас находятся две семьи. Девять человек вчера покинули ПВР и вернулись домой, так как свет в их квартиры уже дали.
«Если все пойдет по плану, то есть большие шансы, что полностью подключить оба поселка к электроснабжению нам удастся уже к концу этой недели, - сказал Анатолий Литвинчук. – Сначала мы подключим жилые дома, потом переподключим соцобъекты, которые сейчас работают от резервных дизельгенераторов, а затем и остальных потребителей. Правда, скорее всего, это будет временная схема - свет будет подаваться не целый день, а с интервалами. Чтобы ликвидировать аварию полностью, потребуется как минимум еще неделя».
Напомним, что накануне в Охотском районе к энергоснабжению подключили 95 домов. Сегодня электричество удалось подать еще в 146 домов.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 На Манхэттене в Нью-Йорке прогремел взрыв


06:07 Власти Британии объяснили ситуацию с "опознанием" отравителей Скрипаля


06:07 В США нашли 500 доказательств вины Манафорта


06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


20:07 Не фотошоп: в сети подняли на смех памятник известному поэту в России


20:07 В Москве экстренно прооперирован режиссер "Вечного зова"


15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.