В Хабаровском крае в войска отправились 80% призывников

В Хабаровском крае в войска отправились 80% призывников
По информации главного военного комиссара края Николая Глинина, план осеннего призыва в регионе выполнен. В настоящее время уже 80% молодых людей направлены в войска для прохождения службы.
«По нашим оценкам осенняя кампания этого года проходит лучше. В прошлом году по результатам двух месяцев работы было призвано чуть более 80% призывников от плана. В этом уже 104,9%. Практически все муниципальные районы края выполнили установленную норму за исключением Комсомольска-на-Амуре, Ульчского и Нанайского районов. Там осталось призвать около 10% молодых людей», - отметил Николай Глинин.
Он также добавил, что на улучшение показателей призыва повлияло создание в крае зональных центров подготовки граждан к военной службе и военно-патриотическому воспитанию, проведение мероприятий, посвященных памятным датам. В ходе осенней кампании правом на замену военной службы альтернативной гражданской воспользовались четыре человека.
Несмотря на положительную динамику, сложно решаются вопросы оповещения и розыска призывников. Повестки не удалось вручить почти 30% молодых людей, которые подлежат вызову в военкоматы. Больше всего таких случаев зафиксировано в Хабаровске, Ванинском и Советско-Гаванском районах.
В ходе осенней кампании не явились на заседания комиссий в районах 477 призывников. В настоящее время в розыске находятся 246 уклонистов. С начала призыва к административной ответственности привлечены 210 человек.
Заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк поручил главам муниципальных образований взять под личный контроль ход призывной кампании, а также организовать работу по установлению истинного места жительства молодых людей, вести розыск уклонистов.
Напомним, что осенняя призывная кампания стартовала 1 октября и закончится 31 декабря. В войска должны быть отправлены 1360 человек.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.