Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровском крае полицейские с поличным задержали подозреваемых в разбойном нападении

Khabara.Ru, В Нанайском районе сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из регионального управления ФСБ России задержали шестерых мужчин, которые под угрозой оружия похитили у предпринимателя 3 тонны кедрового ореха на сумму более одного миллиона рублей.
Коммерсант из Приморского края приехал в село Нижняя Манома Нанайского района для организации скупки у населения и последующей обработки кедрового ореха. Для этих целей он арендовал производственную базу, где хранил готовую продукцию.
Днем на территорию базы ворвались шестеро неизвестных. Злоумышленники потребовали от предпринимателя деньги за оказание криминального покровительства. После того, как коммерсант отказался, налетчики под угрозой помпового ружья и пистолета похитили 800 килограммов кедрового ореха на сумму почти 260 тысяч рублей.
Однако вывезти партию дикоросов налетчикам не удалось. Прибывшие на место оперативники УМВД России по Хабаровскому краю, их коллеги из регионального управления ФСБ России при силовой поддержке бойцов СОБР задержали в момент погрузки лесной продукции.
Задержанными оказались молодые люди 25-28 лет. В Нижнюю Маному они приехали из Комсомольска-на-Амуре. До этого проблем с законом не имел только один из налетчиков, остальные ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи, грабежи и незаконный оборот наркотиков.
Полицейские выяснили, что угрозы от них поступали потерпевшему и до этого. Злоумышленники неоднократно встречались с коммерсантом, оказывали на него психологическое давление, требовали передать им денежные средства в счет погашения якобы образовавшегося долга. При этом забирали партии готового к реализации ореха. Таким способом налетчики похитили у предпринимателя 3 тонны дикоросов на общую сумму чуть более 1 миллиона рублей.
Следственной частью СУ УМВД России по Хабаровскому краю по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской федерации, возбуждено уголовное дело.
Решением суда в отношении злоумышленников избрана мера пресечения  - арест.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Оперативники проверяют информацию о причастности задержанных к совершению иных противоправных деяний.
Полицейские обращаются к жителям края. Если Вы пострадали от преступных действий этих граждан, позвоните по телефонам (4212) 59-57-05, 38-11-97. Конфиденциальность и безопасность гарантируется.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
России, мужчин, задержали, шестерых, которые, похитили, оружия, угрозой, управления, коллегами, уголовного, сотрудники, районе, розыска, Хабаровскому, Нанайском, совместно, регионального


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.11.2017

Погода: Пасмурно, температура -3..-5 С, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,4604, Юань - 89,6298, Евро - 69,8184, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 22 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

08:11 Освобожденный от «Исламского государства» Абу-Камаль остался рассадником боевиков


08:11 Натали Портман призналась, что постоянно подвергалась домогательствам


08:11 Корреспондента «Новой газеты» Али Феруза оштрафовали за незаконную трудовую деятельность


08:11 Иномарка сбила 11-летнюю девочку в Ангарске


08:11 Журналиста Али Феруза этим вечером неожиданно доставили из центра содержания иностранных граждан в Басманный суд


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.