В Хабаровском крае полицейские с поличным задержали подозреваемых в разбойном нападении

В Нанайском районе сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из регионального управления ФСБ России задержали шестерых мужчин, которые под угрозой оружия похитили у предпринимателя 3 тонны кедрового ореха на сумму более одного миллиона рублей.
Коммерсант из Приморского края приехал в село Нижняя Манома Нанайского района для организации скупки у населения и последующей обработки кедрового ореха. Для этих целей он арендовал производственную базу, где хранил готовую продукцию.
Днем на территорию базы ворвались шестеро неизвестных. Злоумышленники потребовали от предпринимателя деньги за оказание криминального покровительства. После того, как коммерсант отказался, налетчики под угрозой помпового ружья и пистолета похитили 800 килограммов кедрового ореха на сумму почти 260 тысяч рублей.
Однако вывезти партию дикоросов налетчикам не удалось. Прибывшие на место оперативники УМВД России по Хабаровскому краю, их коллеги из регионального управления ФСБ России при силовой поддержке бойцов СОБР задержали в момент погрузки лесной продукции.
Задержанными оказались молодые люди 25-28 лет. В Нижнюю Маному они приехали из Комсомольска-на-Амуре. До этого проблем с законом не имел только один из налетчиков, остальные ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи, грабежи и незаконный оборот наркотиков.
Полицейские выяснили, что угрозы от них поступали потерпевшему и до этого. Злоумышленники неоднократно встречались с коммерсантом, оказывали на него психологическое давление, требовали передать им денежные средства в счет погашения якобы образовавшегося долга. При этом забирали партии готового к реализации ореха. Таким способом налетчики похитили у предпринимателя 3 тонны дикоросов на общую сумму чуть более 1 миллиона рублей.
Следственной частью СУ УМВД России по Хабаровскому краю по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской федерации, возбуждено уголовное дело.
Решением суда в отношении злоумышленников избрана мера пресечения  - арест.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Оперативники проверяют информацию о причастности задержанных к совершению иных противоправных деяний.
Полицейские обращаются к жителям края. Если Вы пострадали от преступных действий этих граждан, позвоните по телефонам (4212) 59-57-05, 38-11-97. Конфиденциальность и безопасность гарантируется.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Роналду заявил, что каждый год заслуживает "Золотой мяч"


07:12 Романа Насирова восстановили в должности главы ГФС


07:12 Принц Гарри и Меган Маркл ожидают появления девочек-близняшек


07:12 Потап пошутил над Настей Каменских


07:12 Порошенко подписал закон об увеличении расходов на выплату пенсий


07:12 Оконфузились: американская газета выпустила заголовок статьи о Джулии Робертс с опечаткой


07:12 Непогода в Украине: на дорогах объявили "желтый" уровень опасности


07:12 Нардеп Парасюк попал в ДТП во Львове


07:12 Нардеп Дмитрий Линько со скандалом ушел со студии телеканала NewsOne


07:12 Кто она: старший сын Бекхэмов закрутил новый роман


07:12 В полиции Одессы опровергли рейдерский захват медуниверситета


07:12 В Чечне лошадь врезалась в едущий авто и сбежала


07:12 В Хмельницком загорелся торговый центр


Сводка происшествий и событий