В Правительстве края состоялось первое заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

В Правительстве края состоялось первое заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции
В Правительстве края состоялось первое заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе. Такие органы создаются во всех регионах страны в соответствии с Указом Президента РФ "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции". Возглавил комиссию Губернатор Вячеслав Шпорт, в ее состав вошли представители силовых структур, федеральных и краевых ведомств.
Вячеслав Шпорт подчеркнул, что незаконный оборот продукции несет угрозу как жизни и здоровью граждан, так и финансовому положению предприятий. Защита от контрафакта и некачественных товаров – одна из основных задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным. Продукция, вне зависимости от того, где была произведена, должна соответствовать современным требованиям и стандартам. Пока же на территории края периодически отмечаются нарушения при поставках импортных товаров, выявляются факты незаконного производства, несоблюдения требований технических регламентов, стандартов ветеринарных и фитосанитарных норм.
С основным докладом на заседании комиссии выступил и.о. заместителя Председателя Правительства края – министра промышленности и транспорта края Богдан Мусянович. Он отметил, что в нашем регионе, как и в целом по стране, наиболее остро стоит вопрос по незаконному обороту продукции легкой и пищевой промышленности. Из-за нелегальных действий в бюджет не поступают миллионы рублей.
В Хабаровском крае работой по противодействию нелегальному обороту продукции
занимаются территориальные управления Роспотребнадзора, Росалкогольрегулирования, Росрыболовства, Росздравнадзора, Федеральная таможенная служба. По словам Богдана Мусяновича, необходима координация действий всех ведомств.
Губернатор края по итогам заседания поручил в рамках комиссии создать несколько межведомственных групп. Они будут проводить работу по пресечению незаконного оборота в сфере производства и распространения строительных материалов, пищевой, алкогольной и спиртосодержащей продукции, лекарственных препаратов, медицинского оборудования и т.д.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 Под Киевом в ДТП погибла актриса популярного украинского шоу


15:10 На одной из улиц Киева перекрыли движение


15:10 К Меркурию стартовала первая европейская миссия


14:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции провели брифинг, посвященный изменениям в миграционном законодательстве


14:10 Территориальный менеджер по продажам (г. Хабаровск)


14:10 Стрелок/пулеметчик (Хабаровск)


13:10 Южная Корея и США ради переговоров с КНДР отменили учения


13:10 В результате наезда поезда на толпу в Индии погибли более 60 человек


10:10 Сотрудники полиции торжественно вручили юным хабаровчанам паспорта


10:10 Электроэнергия вернулись почти во все дома Солнечного района


10:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 октября 2018 г.


10:10 День открытых дверей прошел в Амурском спасательном центре МЧС России для учащихся


08:10 Украинское правительство договорилось с МВФ о совместной программе


Политические новости и события города Хабаровска.