Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

В Правительстве края состоялось первое заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Khabara.Ru, В Правительстве края состоялось первое заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции
В Правительстве края состоялось первое заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе. Такие органы создаются во всех регионах страны в соответствии с Указом Президента РФ "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции". Возглавил комиссию Губернатор Вячеслав Шпорт, в ее состав вошли представители силовых структур, федеральных и краевых ведомств.
Вячеслав Шпорт подчеркнул, что незаконный оборот продукции несет угрозу как жизни и здоровью граждан, так и финансовому положению предприятий. Защита от контрафакта и некачественных товаров – одна из основных задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным. Продукция, вне зависимости от того, где была произведена, должна соответствовать современным требованиям и стандартам. Пока же на территории края периодически отмечаются нарушения при поставках импортных товаров, выявляются факты незаконного производства, несоблюдения требований технических регламентов, стандартов ветеринарных и фитосанитарных норм.
С основным докладом на заседании комиссии выступил и.о. заместителя Председателя Правительства края – министра промышленности и транспорта края Богдан Мусянович. Он отметил, что в нашем регионе, как и в целом по стране, наиболее остро стоит вопрос по незаконному обороту продукции легкой и пищевой промышленности. Из-за нелегальных действий в бюджет не поступают миллионы рублей.
В Хабаровском крае работой по противодействию нелегальному обороту продукции
занимаются территориальные управления Роспотребнадзора, Росалкогольрегулирования, Росрыболовства, Росздравнадзора, Федеральная таможенная служба. По словам Богдана Мусяновича, необходима координация действий всех ведомств.
Губернатор края по итогам заседания поручил в рамках комиссии создать несколько межведомственных групп. Они будут проводить работу по пресечению незаконного оборота в сфере производства и распространения строительных материалов, пищевой, алкогольной и спиртосодержащей продукции, лекарственных препаратов, медицинского оборудования и т.д.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Шпорт, Вячеслав, Губернатор, провел, Заседание, продукции, обороту, незаконному, комиссии, противодействию, Шпорт, служба, Губернатор, незаконного, пищевой, действий, ведомств, производства

Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателейВ связи с сильными морозами спасатели МЧС России организовывают дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре (49-92 км), Лидога - Ванино и Лидога – Селихино, особенно там, где есть сложные участки дорог.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -23..-25 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,4115, Юань - 88,1003, Евро - 69,0702, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анастасия, 29, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 января 2018

Ольга, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 53
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 января 2018
Сводка событий

20:01 После землетрясения у Аляски объявлена угроза цунами


20:01 В Крыму врачи опровергли отказ в госпитализации умершей беременной


20:01 В Казахстане спасатели и полицейские спасли 56 пассажиров автобуса, ехавшего в Уфу


20:01 Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателей


18:01 Раненную при нападении на школу в Перми учительницу Наталью Шагулину представили к госнаграде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.