Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

От официальной ледовой переправы через Амур в Хабаровске отказались

Khabara.Ru, От официальной ледовой переправы через Амур в Хабаровске отказалисьОт официальной ледовой переправы через Амур в Хабаровске отказалисьОт официальной ледовой переправы через Амур в Хабаровске отказались. Поскольку все жители поселка Уссурийский расселены после наводнения 2013 года, традиционную переправу через Амур в районе улицы Радищева в администрации Хабаровска решили в этом году не открывать за ненадобностью. По мнению специалистов, эта мера поможет обезопасить хабаровчан от несчастных случаев на льду.

Жители поселка Уссурийский покинули остров, все объекты тепло— и водоснабжения выведены из эксплуатации. Поэтому в этом году в городском бюджете не запланированы средства на оборудование зимней переправы через реку за ненадобностью. Привычный для населения въезд на лед в районе улицы Радищева будет усиленно патрулироваться сотрудниками госавтоинспекции. Возле шлагбаумов установят дополнительные аншлаги "въезд запрещен", а также информационные щиты с указанием телефона единой службы спасения — 112.
— Поскольку переправа официально не оборудована, за состоянием льда, его толщиной, степенью грузоподъемности никто следить не будет, — рассказал главный специалист отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Виктор Каменев. — Поэтому на реку выходить опасно. Тем не менее, несмотря на рекомендации, на лед выходят рыбаки, выезжает покататься молодежь. Часто бывает, что дачники, у которых остались участки на островах, прокладывают самостийные тропы, гарантировать безопасность на которых невозможно.
По словам сотрудников МЧС, органы местного самоуправления со своей стороны также должны позаботиться о том, чтобы ограничить доступ населения на лед в местах привычных переправ. Для этого, помимо информационных аншлагов, планируется перекрыть въезд с помощью земляных и снежных валов.
Уссурийский, поселка, расселены, после, традиционную, наводнения, жители, Поскольку, переправы, ледовой, через, Хабаровске, отказались, официальной, через, въезд, Хабаровска, Радищева


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.11.2017

Погода: Пасмурно, температура -6..-8 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,4604, Юань - 89,6298, Евро - 69,8184, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 21 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

00:11 Москвичей порадовали опозданием зимы


00:11 Избиение зоозащитника наездницей с хлыстом попало на видео


20:11 Турки под Одессой сожгли человека во славу Сатаны


20:11 Маленькая девочка залезла в стиральную машину и задохнулась


18:11 Число зарегистрированных безработных в РФ за неделю выросло на 0.4%


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.