Хабаровские полицейские задержали серийного интернет-мошенника

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску установили и задержали 23-летнего хабаровчанина совершившего серию хищений денежных средств с помощью сети Интернет на общую сумму более  100 тысяч рублей.
В дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступило  заявление жительницы города Красноярка, о том, что она посредствам сети Интернет продавала учетные записи на специализированном сайте. Через сайт можно было приобрести  арабское золото, бриллианты и дорогую зарубежную недвижимость. Одна учетная запись стоила 60 тысяч рублей. На ее предложение откликнулся молодой человек, который предложил за покупку учетной записи перевести деньги через виртуальный кошелек продавца.
Чтобы ввести свою жертву в заблуждение, фигурант отправил  на электронную почту потерпевшей ранее заготовленный шаблон от имени кредитного учреждения, якобы оплатить комиссию в размере 4 тысяч 800 рублей от суммы перевода. Женщина исполнила условия, в результате чего лишилась денежных средств.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее не судимого 23-летнего местного жителя. Задержанный признался в шести преступлениях, совершенных в отношении жителей разных регионов страны.                                                   
В настоящее время подозреваемый проходит срочную службу. В отношении него избрана мера пресечения в виде наблюдения на территории воинской части. 
Следственной частью УМВД России по г. Хабаровску возбуждены уголовные дела по ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».  Злоумышленник активно сотрудничает со следствием и принимает меры к возмещению ущерба потерпевшим. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


06:09 Золотарев о конфликте НАБУ и САП: Напоминает "Полицейскую академию"


06:09 Еврокомиссия направила в суд ЕС иск против Польши: Варшава отреагировала


06:09 Вакаров и Мирошниченко поскандалили в эфире из-за дружбы с РФ


06:09 В Париже Сенцова признали почетным гражданином города


06:09 В Одессе создадут мониторинговую группу по контролю ситуации с общественными организациями


06:09 В Китае открыли ресторан, висящий на скале


06:09 В Кабмине решили проверить налоги застройщиков


Сводка происшествий и событий