Хабаровские киберспортсмены сошлись на турнире по World of Tanks

Хабаровские киберспортсмены сошлись на турнире по World of TanksХабаровские киберспортсмены сошлись на турнире по World of Tanks.
Больше полутора тысяч поклонников компьютерной онлайн-игры World of Tanks собрались в «Платинум арене», чтобы пообщаться между собой и стать свидетелями масштабных сетевых баталий лучших «танкистов» Хабаровска. В дальневосточной столице турнир по этой игре проходил впервые, что и обусловило большое количество участников. Помимо соревнований, гости мероприятия могли поучаствовать в тематических конкурсах, посвящённых военной технике и истории, и получить ценные виртуальные подарки.
«Игра World of Tanks стала популярна по одной простой причине — все знают, что такое танки. В каждом городе, российском или на просторах СНГ, стоит памятник в виде этой боевой машины. У многих дедушки или бабушки принимали участие во Второй мировой войне, поэтому, наверное, каждому мальчишке хочется пострелять и порулить танком — это мы и предлагаем в нашей игре В Хабаровском крае у нас зарегистрировано больше 600 тысяч «танкистов» — это достаточно большое количество. Если сравнивать с другими регионами, то в процентном отношении между ними паритет», — рассказал комьюнити-менеджер компании Wargaming Алексей Ильин.
Командное противостояние получилось очень напряжённым благодаря высокому уровню игроков, что подтвердили отборочные испытания. В итоге до финала дошли только десять команд. Соревнования проводились по системе плей-офф до трёх побед в формате «Атака/Оборона». Участникам турнира пришлось непросто — победа доставалась с трудом.
«Наша команда уже не первый раз участвует в турнирах по WorldofTanks на Дальнем Востоке. В частности, в 2012 году бились во Владивостоке. К сожалению, в прошлый раз команд было больше — возможно это связано с особенностями регистрации. В частности, это и ограничение на количество игроков в команде. Вообще уровень участников очень высок — silver, если даже не gold-series», — рассказал капитан команды STEEL'ACES KHV Сергей Ватутин.
В качестве призов игровые коллективы получили не только опыт и геймерские бонусы, но и вполне реальные призы. Первое место досталось команде KHV TEAM — киберспортсмены получили на всех 350 000 игрового золота, комплекты наушников, клавиатур и мышей. На второй ступени пьедестала расположилась команда STEEL'ACES KHV — её члены получили 280 тысяч «голды» и аксессуары для игр. Третье место досталось игрокам DVTL (210 тысяч золота и геймерские комплекты), четвёртое — The HODOR (140 000 золота и геймерские комплекты).
Все бои проходили на хабаровском сервере, который запустили в дальневосточной столице только 11 ноября. Как отмечают организаторы турнира, минская компания Wargaming, его создание стало необходимостью, в связи с большим количеством пользователей играющих в «танки» в регионе. Благодаря RU9 баталии стали ещё более комфортными.
«От Москвы до Хабаровска сигнал идёт порядка 2,5 секунд, а это слишком большая задержка. Если говорить проще, то игрок после выстрела получает ответ от сервера спустя это время — что достаточно долго. Именно поэтому мы открыли на территории Хабаровска сервер RU9, чтобы «пинга», как такового, не было. Например, здесь, в «Платинум арене», он составляет одну миллисекунду», — отметил комьюнити-менеджер компании Алексей Ильин.
Тем, кому не удалось показать высоких результатов на турнире, организаторы просят не расстраиваться, ведь World of Tank — всего лишь игра. Не стоит придавать ей слишком большое значение.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.